Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cantidades en bd

Estas en el tema de cantidades en bd en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una pregunta haber si alguien me podria ayudar: Tengo en una base de datos la siguiente tabla: CREATE TABLE productos ( categoria varchar(20) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 12:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
cantidades en bd

Buenas, tengo una pregunta haber si alguien me podria ayudar:

Tengo en una base de datos la siguiente tabla:

CREATE TABLE productos (
categoria varchar(20) ,
articulo varchar(20) ,
precio float NOT NULL DEFAULT '0' ,
id_producto varchar(5) NOT NULL DEFAULT '' ,
idioma varchar(5) NOT NULL DEFAULT '0' ,
codigo int(8) NOT NULL auto_increment,
cantidad int(8) NOT NULL,
PRIMARY KEY (codigo)
);

Mi pregunta es k cuando muestre los productos en una tabla, no pueda comprar mas d lo productos q tengo en cantidad es decir:

Categoria Articulo precio Cantidad
------------ --------- -------- ----------
zapateria zapatos 15 5

Decir q en tabla el campo maximo aparece con un print "<td><input type='text' name='cantidad$linea->codigo' maxlength='2' value='0' ></td>";

Si el usuario introduce un valor superior a 5 en el input, me salga un mensaje d error d k no se puede comprar mas d la cantidad maxima.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 12:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
pues en el formulario donde ponga la cantidad, vas al script php, que lea la base de datos y si la cantidad del formulario es superior a la que existe en la base de datos que aparezca un mensaje de error que quieras.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 12:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tendras que hacer una consulta a tu BD para obtener el valor de ese campo de tu tabla para ese registro ... y comparar con el valor que recoges de tu formulario ...

Código PHP:
<?
// conecta a tu BD .. etc ...
$sql="SELECT cantidad FROM productos WHERE articulo='".$_POST['codigo']."'";
$cantidad=mysql_result($sql,0);

if (
$_POST['cantidad'] =< $cantidad){
    
// Puede comprar .. procesa tus datos ..
} else {
   echo 
"Sólo quedan $cantidad de este artículo";
}

?>
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 10/03/2004 a las 12:52
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 12:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
muchas gracias es lo k buscaba, en el else se le podria decir q cargara otra vez la pagina pero con un texto d k no ha comprado bien muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 13:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ya te ha puesto en el echo que solo quedan $cantidad de ese articulo.
pero puedes cambiarlo por el txto que quieras, incluso añador más mensajes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.