Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Capas

Estas en el tema de Capas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Tengo una pagina php que cuando pulsas sobre un botón, comprueba con php ciertos campos, si alguno es erróneo, quiero mostrar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2007, 14:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Capas

Hola a todos:

Tengo una pagina php que cuando pulsas sobre un botón, comprueba con php ciertos campos, si alguno es erróneo, quiero mostrar una capa que tengo oculta, pero quiero hacer eso con php.... Alguna idea??

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2007, 18:35
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Capas

Si no querés tener que recargar la página, tendrás que usar AJAX, date una vuelta por el foro correspondiente.

Si no molesta que la página recargue, siempre podés poner el código html de la página en un if de php, que sea verdadero si ocurrieron errores.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 08:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Capas

Ajax no voy a utilizar, así que recargaré la página. El problema es que quiero que el código php se ejecute SÓLO cuando se pulse el botón.... Si pongo el if que me dices, se me ejecuta cada vez que entre en la página...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 09:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Capas

Cuando recargues la pagina al pulsar el boton, suponiendo que el boton es de un formulario, recoge el boton por su id. Ejemplo, si el formulario se envia por post y el boton tiene id="enviar", en el codigo php habra un:

if(isset($_POST['enviar']))
{
// ... codigo que solo se ejecuta cuando se ha pulsado el boton ...
}

Te sirve?
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 10:01
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.990
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 80
Re: Capas

Utiliza Javascript:

Te explico con un pequeño ejemplo:

Código HTML:
<script type="text/javascript">
function VERDIV(){
        if (document.getElementById){
            // version estandar de ie
            var style2 = document.getElementById("hola").style;
            style2.display = style2.display? "block":"block";
        }else if (document.all){
            // versiones antiguas de ie
            var style2 = document.all["hola"].style;
            style2.display = style2.display? "block":"block";
        }
}
</script>
<style>
div#hola{
  display: none;
}
</style>
<form name="frm">
<input name="show" type="button" value="Mostrar" OnClick="VERDIV();">
<div id="hola">Hola estaba oculto xD</div>
</form> 
Le tiras todo esto a una variable en php y estas usando php xD

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 16:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Capas

Hola a todos, muchas gracias por contestarme, porque además me ha servido lo que me decis. Ahora otra pregunta, tengo un fichero index.php y un archivo validar.php (en el que SÓLO hago la validación en php, y si hay algo mal hago: header("location:index.php"); Pues bien, quiero que además de redireccionarme de nuevo a la pagina, me muestre una capa oculta en index.php, pero lo quiero invocar desde validar.php. ¿Es factible?

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 20:46
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.990
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 80
Re: Capas

Mmm... podria ser factible... prueba con algo asi:
Código HTML:
<form name="frm">
<input type="hidden" name="cajaOculta" 
value="<div id='oculto'>Esto va oculto</div>">
<script language="Javascript">
     document.frm.action = "index.php"; //accion del form
     document.frm.method = "post"; //metodo de envio
     document.frm.submit(); //enviar el form
</script>
</form> 
No lo he probado pero es lo que se me ocurre a esta hora :D

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 03:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 279
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Capas

Cuando redirecciones pásale una variable (index.php?KK=1), y en el index miras si kk=1 haces que el div sea visible, y si no, pues no.
__________________
Sataca - La Retícula
www.lareticula.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 14:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 244
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Capas

No habría forma de hacer lo que se hace con javascript document.getElementById("hola").visibility = show;

Pero hacerlo en php ?? Es por si tiene javascript deshabilitado, ya que estoy haciendo todo con php...
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 15:04
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 70
Pregunta Re: Capas

Cita:
Iniciado por Vane_ Ver Mensaje
No habría forma de hacer lo que se hace con javascript document.getElementById("hola").visibility = show;

Pero hacerlo en php ?? Es por si tiene javascript deshabilitado, ya que estoy haciendo todo con php...
Creo que ya te habìan ayudado sobre lo mismo en otro tema, creo que estas repitiendo tu pregunta. Lee tu anterior tema y veràs las soluciones que te dieron.

Y no pretendas realizar con php, lo que se hace con js, el primero es del lado del servidor y el otro del lado del cliente; por lo tanto, con php, SIEMPRE TENDRÀS QUE ENVIAR DATOS AL SERVIDOR PARA RECIBIR UNA RESPUESTA.

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 06:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Capas

Cita:
Iniciado por sataca Ver Mensaje
Cuando redirecciones pásale una variable (index.php?KK=1), y en el index miras si kk=1 haces que el div sea visible, y si no, pues no.
Yo veo esta solucion como la mas sensata en estos casos.
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:20.