Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Capcha

Estas en el tema de Capcha en el foro de PHP en Foros del Web. No consigo que el siguiente código se vea en mi servidor local, es una imagen captcha. Código PHP: function  randomText ( $length ) {  $pattern  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 03:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Capcha

No consigo que el siguiente código se vea en mi servidor local, es una imagen captcha.

Código PHP:
function randomText($length) { 
$pattern "1234567890ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
for(
$i=0;$i<$length;$i++) { 
$key $pattern{rand(0,62)}; 

return 
$key


session_start(); 

// PARAMETROS DE LA IMAGEN ////////////////////////////// 
$ancho 100// Ancho de la imágen 
$alto 30// Alto de la imágen 
$lineas 6// Cantidad de lineas de relleno 
$chars 6// Cantidad de caracteres del captcha 

// CREO EL OBJETO IMAGEN Y LOS COLORES A UTILIZAR /////// 
$imagen imagecreate($ancho,$alto); 
$cLineas imagecolorallocate($imagen,140,140,140); 
$cFondo imagecolorallocate($imagen,200,200,200); 
$cTexto imagecolorallocate($imagen,000,000,000); 

// PINTO EL FONDO /////////////////////////////////////// 
imagefill($imagen00$cFondo); 

// AGREGO UNAS LINEAS DE RELLENO //////////////////////// 
for($c=0$c <= $lineas$c++) { 
$x1=rand(0,$ancho); 
$y1=rand(0,$alto); 
$x2=rand(0,$ancho); 
$y2=rand(0,$alto); 
imageline($imagen,$x1$y1$x2$y2$cLineas); 



// GENERO EL TEXTO ALEATORIO //////////////////////////// 
$_SESSION['tmptxt'] = randomText($chars); 

// AGREGO EL TEXTO ALEATORIO A LA IMAGEN //////////////// 
imagestring($imagen5257$_SESSION['tmptxt'], $cTexto); 

// DEVUELVO LA IMAGEN GENERADA ////////////////////////// 
header("Content-type: image/jpeg"true); 
imagejpeg($imagen); 

// DESTRUYO EL OBJETO IMAGEN PARA LIBERAR MEMORIA /////// 
imagedestroy($imagen); 
Tengo el wampserver y tengo activada la libreria gd2.
Lo he probado en varios ordenadores y me pasa lo mismo, puede ser que me falte otra libreria? O a que puede ser debido?

Gracias por la información
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 09:14
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: [B]Capcha[/B]

El session_start(); debe ser la primera line a de cualquier script. Raro que no te de un error. Pero $_SESSION['tmptxt'] no va a funcionar.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:13.