Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

captar el id de una tabla en mysql y pasarlo a un form en html

Estas en el tema de captar el id de una tabla en mysql y pasarlo a un form en html en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente buenas tardes!!! mi inconveniente se da en que no le puedo agarrar la mano para traer un id y enlazarlo con otro form; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2012, 16:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
captar el id de una tabla en mysql y pasarlo a un form en html

hola gente buenas tardes!!! mi inconveniente se da en que no le puedo agarrar la mano para traer un id y enlazarlo con otro form; en resumen esto es lo que tengo
primer archivo que se llama consultaficha.php esta hace la consulta a la tabla fichas y me trae los datos en una tabla html, esto lo hace bien peroo, lo que quiero hacer es que cuando me traiga los registros pinchar en modificar y me cargue el form de la ficha en otro form, lo grafiquemos seria asi: cuando ejecuto consultaficha.php me trae
--Tabla HTML--
Nombre - Apellido - Codigo - Opcion
sole conte 3456 "Modificar"
edu osores 22233 "Modificar"----> supongamos quiero modificar este registro cuando hago click en la opcion de Modificar me lleva a modfichas.php (donde consegui que me llene el form con el id que le paso manualmente), la idea seria que tome el id de edu-osores y haga que se llene el form con ese id, creo que es algo facil pero no lo agarro si me pueden orientar un poquitin se los agradecere un monton!!! muchas gracias espero haber sido claro!!gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2012, 16:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: España
Mensajes: 32
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: captar el id de una tabla en mysql y pasarlo a un form en html

No te he entendido muy bien, quieres hacer una edición de perfiles?? Pues bueno, si es así, puede que te sirva esto. Cuando cargas el modfichas.php, en el navegador carga el id así: modfichas.php?id=567 (el 567 es un ejemplo), entonces cuando tu edites, que lo guardes en ese perfil, cogiendo el dato de id con un GET, y para guardarlo seria con UPDATE
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2012, 19:31
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: captar el id de una tabla en mysql y pasarlo a un form en html

yo te recomiendo que hagas algo como :

Código PHP:
<a link="tu pag.php?id='<?php echo $tu_id;?>'">Tu link</a>
ahora solo con un poco de imaginacion corazon
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 01:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: captar el id de una tabla en mysql y pasarlo a un form en html

gracias gente por contestar tan rapido!!! se los agradezco, voy a intentar lo que me dicen haber si va por ahi la cuestion¡¡¡ muchas gracias!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 10:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: captar el id de una tabla en mysql y pasarlo a un form en html

<?php

$combocurso=$_POST['combocurso'];
#$registro=$_POST['Alumno_Nombre'];

$conexion = mysql_connect("localhost","root","")
or die ("Fallo en el establecimiento de la conexión");

mysql_select_db("tuto")
or die("Error en la selección de la base de datos");
$consulta = "select * from fichas where Ficha_curso='$combocurso'";
$query = @mysql_query($consulta, $conexion);
$numero = 0;
while ($fila = mysql_fetch_array($query))
{

echo "<tr><td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
$fila["Ficha_Nombre"] . "</font></td>";
echo "<td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
$fila["Ficha_Apellidos"] . "</font></td>";
echo "<td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
$fila["Legajo"] . "</font></td>";
echo "<td width=\"25%\"><font face=\"verdana\">" .
'<a link="modfichas.php?id='<?php echo $id_fichas;?>'">Tu link</a>' . "</font></td>";
[/COLOR]

$numero++;


}
echo "<tr><td colspan=\"15\"><font face=\"verdana\"><b>Número: " . $numero .
"</b></font></td></tr>";
?>


Hola gente me tira este error, Parse error: parse error in htdocs\tuto\alumnosconsulta.php on line 127; estoy un poco nublado con esto me comenzo a tirar ese error cuando meti link="modfichas.php?id='<?php echo $id_fichas;?>'">Modificar</a> que me recomendo ylellan espero me puedan ayudar!!¡:) gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 10:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 61
Respuesta: captar el id de una tabla en mysql y pasarlo a un form en html

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<td width=\"25%\"><font face=\"verdana\"><a link="modfichas.php?id="$id_fichas">Tu link</a></font></td>';

el id fichas no lo estas pasando como $_GET[id_fichas]; por ninguna parte , ya que intentas pasar parametros a traves de la url .

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 11:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: captar el id de una tabla en mysql y pasarlo a un form en html

gracias matt_1985 por responder; es decir que tu me dices que guarde ese valor
$valor=$_GET['id_ficha']; en alguna parte seria lo que me faltaria para poder hacer el pasaje; ahora si esto funciona para recargar el otro form con ese id tendria que pasarle $valor simplemente? gracias estamos intentando hacer esto!!! je
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 11:24
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 105
Respuesta: captar el id de una tabla en mysql y pasarlo a un form en html

He mejorado en lo que he podido tu código... creo que deberia ser algo así:
Código PHP:
......
<?php
$combocurso 
$_POST['combocurso'];
$registro $_POST['Alumno_Nombre'];
$conexion mysql_connect("localhost","root","") or die ("Fallo en el establecimiento de la conexión");
mysql_select_db("tuto"$conexion) or die("Error en la selección de la base de datos");
$consulta "select * from fichas where Ficha_curso = '$combocurso'";
$query mysql_query($consulta);
$numero 0;
while (
$fila mysql_fetch_array($query)){
echo 
"<tr><td>" $fila["Ficha_Nombre"] . "</td>";
echo 
"<td>" $fila["Ficha_Apellidos"] . "</td>";
echo 
"<td>" $fila["Legajo"] . "</td>";
echo 
"<td><a link=\"modfichas.php?id=" $fila["Ficha_Id"] . "\">Tu link</a></td>";
$numero++;
}
echo 
"<tr><td colspan=\"4\"><strong>Número: $numero</strong></td></tr>";
?>
.....
NOTAS:
Espero fuera de ese php, estes abriendo y cerrando una tabla.
Los anchos (width) de las filas deberian ir en las cabeceras de la tabla (<thead>... <th>) .
Los font verdana, deberias darselos a la tabla dentro de una hoja de estilos.

Espero te sirva... sino cualquier cosa me avisas ^^

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 15:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: captar el id de una tabla en mysql y pasarlo a un form en html

masterojitos muchas gracias por responder¡¡¡
veras con algunos cambios que me recomendaste funciona bien; el problema de fondo que tenia es como pasar el id que obtengo en esta linea..
<a link=\"modfichas.php?id=" . $fila["id_ficha"] . "\">Modificar</a> cosa que al pinchar ese Link Modificar me mande a modfichas.php; en este archivo modfichas.php logro rellenar los campos y toda la historia, hasta ahi todo bien, pero cuando pincho en modificar no hace nada; sera queme esta faltando algo para ir al formulario con el id? cosa que no lo hace me parece que estoy un poco perdido!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 15:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 61
Respuesta: captar el id de una tabla en mysql y pasarlo a un form en html

el id no lo estas definiendo en ninguna parte como te indique anteriormente .

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 15:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: captar el id de una tabla en mysql y pasarlo a un form en html

hola matt_1985 gracias por responder!!! claro esa es la parte que no entiendo; si puedes darme un ejemplo te lo agradeceria!!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 15:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 61
Respuesta: captar el id de una tabla en mysql y pasarlo a un form en html

por ej :

form1.php

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<td><a link=\"modfichas.php?id=" . $var["Ficha_Id"] . "\">Tu link</a></td>";

form2.php //donde recibo el parametro que envio por url

Código PHP:
Ver original
  1. $var=$_GET["Ficha_Id"];
  2.  
  3. echo "$var";


luego cuando hacer el update lo puedes hacer asi,

uptade nombretabla set campo=campo where ficha_id=$var ;

es solo un ejemplo .

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 15:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: captar el id de una tabla en mysql y pasarlo a un form en html

ok matt_1985¡¡¡ gracias por responder¡¡¡
lo del form 2 esta hecho segun lo que yo tengo en ese archivo; pero cuando presiono modificar no se va al form 2!! se queda en el 1; no comprendo por que no me lleva¡¡ el form 2 pide el valor de id_ficha con el get ?? disculpame si soy torpe es que soy nuevo en esto muchas gracias por tu comprension!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 15:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 61
Respuesta: captar el id de una tabla en mysql y pasarlo a un form en html

segun lo que entendi estas en una donde listas registros y deseas modificar, entonces pinchas ese link y te lleva al registro a modificar en otra pantalla ?

algo como esto es lo que intento explicarte : http://www.desarrolloweb.com/articulos/325.php
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 16:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: captar el id de una tabla en mysql y pasarlo a un form en html

se es lo que quiero hacer te paso mis dos codigos haber una de esas ahi lo vemos!!! este archivo se llama alumnosconsulta.php

<table border="1" cellspacing=1 cellpadding=2 style="font-size: 8pt "><tr>
<td><font face="verdana"><b>Nombre</b></font></td>
<td><font face="verdana"><b>Apellido</b></font></td>
<td><font face="verdana"><b>Codigo</b></font></td>
<td><font face="verdana"><b>Opcion</b></font></td>
</tr>
<?php
$combocurso = $_POST['combocurso'];
$registro = $_POST['Alumno_Nombre'];
$fila=$_GET["id_ficha"];
$conexion = mysql_connect("localhost","root","") or die ("Fallo en el establecimiento de la conexión");
mysql_select_db("tuto", $conexion) or die("Error en la selección de la base de datos");
$consulta = "select * from fichas where Ficha_curso = '$combocurso'";
$query = mysql_query($consulta);
$numero = 0;
while ($fila = mysql_fetch_array($query)){
echo "<tr><td>" . $fila["Ficha_Nombre"] . "</td>";
echo "<td>" . $fila["Ficha_Apellidos"] . "</td>";
echo "<td>" . $fila["Legajo"] . "</td>";
echo "<td><a link=\"modfichas.php?id=" . $fila["id_ficha"] . "\">Modificar</a></td>";
$numero++;
}
echo "<tr><td colspan=\"4\"><strong>Número: $numero</strong></td></tr>";
?>
</table>

esto funciona bien me trae lo que consulto; de alli tenia que pinchar en modificar y me llevaba a este otro archivo que se llama modfichas.php; este es el codigo

<?php
//Supongo que ya tienes echa la conexion
#Conectamos con MySQL
$conexion = mysql_connect("localhost","root","")
or die ("Fallo en el establecimiento de la conexión");
#Seleccionamos la base de datos a utilizar
mysql_select_db("tuto")
or die("Error en la selección de la base de datos");
//$sql="Select COUNT(*) FROM fichas id_ficha='".$_POST['1']."'";
//$consulta = mysql_query($sql) or (mysql_error());
//$total=mysql_result($consulta,0);
//if($total==1){
$fila=$_GET["id_ficha"];
$sql ="SELECT Ficha_Facultad, Ficha_Carrera, Ficha_Fecha, Ficha_curso, Legajo, Ficha_DNI, Ficha_Apellidos, Ficha_Nombre, Ficha_Ciudad, Ficha_Provincia, Ficha_Calle, Ficha_Numero, Ficha_Localidad, Ficha_Departamento, Ficha_Telfijo, Ficha_Celular, Ficha_Email, ficha_LugarNac, ficha_fechaNac, Ficha_Situacion_Laboral, Ficha_Tipotrabajo, Ficha_Hssemana, Ficha_Estilotrabajo, Ficha_Otrotrabajo, Ficha_Colesc, Ficha_Modalidad, Ficha_Tipocentro, Ficha_Aniofinalizacion, Ficha_EstudioTerminado, Ficha_EstudioActual, Ficha_Promedio, Ficha_NotaNivelacion, Ficha_EleccionCarrera, Ficha_EleccionUniversidad, Ficha_MotEleccionCarrera, Ficha_MotEleccionUniversidad, Ficha_Disminucion, Ficha_AyudaTecnica, Ficha_AyudaEspecial FROM fichas where id_ficha='$fila'";
$consulta=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
$registro=mysql_fetch_array($consulta);

?>
<!--Inicia el formulario-->
<form id="formulario1" name="registro_ficha" method="post" >
<div>
<div id="colorbarra"><p align="center" class="Estilo2">Datos del Alumno</p></div>
<div id="alinear">
<p>
<label> Facultad
<input type="text" name="combofacultad" value="<?php echo $registro['Ficha_Facultad']?>">
</label>
<label></n></n></n> Carrera
<input type="text" name="combofacultad" value="<?php echo $registro['Ficha_Carrera']?>">
</label>
......y bueno sigue la cosa son muchos campos
bueno siempre me quedo en alumnosconsulta.php pero si es lo que quiero hacer excelente ejemplo espero esto sirva!!! muchas gracias!!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 22:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: captar el id de una tabla en mysql y pasarlo a un form en html

listo ya lo llevo la cosa era que puse
<a link=\"modfichas.php?id=" . $fila["id_ficha"] . "\">Modificar</a>
cuando tenia que poner
<a href=\"modfichas.php?id=" . $fila["id_ficha"] . "\">Modificar</a>
pequeñas cosas de la programacion!!! ejjej muchisimas gracias a todos por la ayuda, en serio gracias!!!
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 22:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: captar el id de una tabla en mysql y pasarlo a un form en html

Cita:
Iniciado por matt_1985 Ver Mensaje
por ej :

form1.php

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<td><a link=\"modfichas.php?id=" . $var["Ficha_Id"] . "\">Tu link</a></td>";

form2.php //donde recibo el parametro que envio por url

Código PHP:
Ver original
  1. $var=$_GET["Ficha_Id"];
  2.  
  3. echo "$var";


luego cuando hacer el update lo puedes hacer asi,

uptade nombretabla set campo=campo where ficha_id=$var ;

es solo un ejemplo .

Saludos
Sabes que cuando paso el valor de id el form que lo recibe no guarda ese valor en $val=$_GET['id_ficha']; por que sera? probe manualmente le di a $val="9"; y en la sentencia me la ejecuta perfecta pero cuando vengo del otro form no me guarda el valor en la variable!!! solo eso me falta y prueba concluida je!! muchas gracias desde ya!!!
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 11:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: captar el id de una tabla en mysql y pasarlo a un form en html

ya lo tengo mi error era que estaba pasando en modfichas.php $val=$_GET["id_ficha"]; pero no me percataba que cuando ejecutaba esta linea
<a link=\"modfichas.php?id=" . $fila["id_ficha"] . "\">Modificar</a>
Estaba guardano mi variable en id=" . $fila["id_ficha"] . "; entonces estaba tomando mal el valor tenia que tomar donde guarde id_ficha que es en id por lo cual el archivo receptor del id toma la variable de la siguiente forma
$val=$_GET["id"];
Espero le sea de utilidad para alguien mas!!! doy por concluido el tema!!!Les agradezco a todos muchas gracias!!!

Etiquetas: captar, html, mysql, registro, tabla, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.