Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

captcha

Estas en el tema de captcha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo un captcha en un formulario y me gustaria que cuando le den a enviar y no este escrito el mismo nombre no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 16:30
Avatar de fermin3d  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: sevilla
Mensajes: 141
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
captcha

Hola amigos tengo un captcha en un formulario y me gustaria que cuando le den a enviar y no este escrito el mismo nombre no envie el documento me funciona bien solo que siempre envia el formulario y me gustaria que antes comprobara si el captcha es correo este es el codigo.


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. /** Validate captcha */
  3. if (!empty($_REQUEST['captcha'])) {
  4.  
  5.     if (empty($_SESSION['captcha']) || trim(strtolower($_REQUEST['captcha'])) != $_SESSION['captcha']) {
  6.         $captcha_message = "Captcha incorrecto"; $style = "background-color: #FF606C";
  7.     } else {
  8.         $captcha_message = "Captcha correcto!"; $style = "background-color: #CCFF99";
  9.     }
  10.     $request_captcha = htmlspecialchars($_REQUEST['captcha']);
  11.  
  12.     echo <<<HTML
  13.         <div id="result" style="$style">
  14.         <h3>$captcha_message</h3>
  15.         </div>
  16. HTML;
  17.        
  18.     unset($_SESSION['captcha']);
  19. }
  20. ?>
Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" action="" id="form"  name="form" >
  2.            <table align="center" cellspacing="10px">
  3.             <tr>
  4.              <td><strong>Nombre*</strong><br />
  5.                  <input type="text" maxlength="50" size="40" name="nombre" id="nombre" class="input" value=""/></td>
  6.                </tr>
  7.               <tr>
  8.              <td><strong>Email*</strong><br />
  9.                  <input type="email" maxlength="50" size="40" name="email" id="email" class="input"/></td>
  10.                </tr>
  11.               <tr>
  12.              <td><strong>Teléfono</strong><br />
  13.                 <input type="number" maxlength="10" size="40" name="telefono" id="telefono" value="" class="input"/></td>
  14.                </tr>
  15.               <tr>
  16.             <td><strong>Localidad*</strong><br />
  17.                 <input type="text" maxlength="30" size="40" name="localidad" id="localidad" class="input"/></td>
  18.                </tr>
  19.              <tr>
  20.            <td><strong>Departamento*</strong><br />
  21.                <select class="input" name="depar" id="depar">
  22.                <option selected="selected" value="">seleccione departamento</option>
  23.                <option value="info@">Administración</option>
  24.                <option value="design@">Diseño</option>
  25.                <option value="services@">Servicios</option>
  26.                <option value="consulting@">Consultaría</option>
  27.                </select></td>
  28.              </tr>
  29.             <tr>
  30.             <td><strong>Asunto*</strong><br />
  31.                 <input type="text" maxlength="50" size="40" name="asunto" id="asunto" class="input"/></td>
  32.                </tr>
  33.             <tr>
  34.            <td><strong>Mensaje*</strong><br />
  35.                <textarea name="texto" class="input2" id="texto"></textarea></td>
  36.             </tr>
  37.           <tr>
  38.           <td>Acepto los terminos de uso y el <a href="aviso_legal.html" target="_blank">Aviso legal</a>.</span></td>
  39.           </tr>
  40.           <tr>
  41.            <td><img src="captcha.php" id="captcha" /><br />
  42.            <input type="text" name="captcha" id="captcha-form" /><br />
  43.            <a href="#" onclick="document.getElementById('captcha').src='captcha.php?'+Math.random();" id="change-image">Recargar Captcha.</a><input type="submit" name="enviar" value="Enviar" style="padding:5px; margin-left:20px;" onclick="return validacion()"/></td>
  44.             </tr>
  45.    </table>
  46.    </form>

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 16:48
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 2114
Respuesta: captcha

Con PHP no puedes evitar que te envíe el formulario, tendrías que preguntar en Javascript.
__________________
(:

Etiquetas: captcha, formulario, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:22.