Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Captcha en Firefox y en IE no ?¿?

Estas en el tema de Captcha en Firefox y en IE no ?¿? en el foro de PHP en Foros del Web. Vaya ahora resulta que se me ve el captcha perfecto en el FIREFOX y cuando lo visualizo con el IE resulta que me salen las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 08:48
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Captcha en Firefox y en IE no ?¿?

Vaya ahora resulta que se me ve el captcha perfecto en el FIREFOX y cuando lo visualizo con el IE resulta que me salen las lineas y formas pero no las letras!

Sabéis a que se puede deber?

llamo al captcha desde el formulario así

Código HTML:
<label for="captcha">* Imagen de Seguridad:</label>
<input type="text" name="captcha" id="captcha" tabindex="19" accesskey="n"/>
<img class="captcha" src="../includes/registro_user/gen_imagen.php" alt="Imagen de seguridad"/>
<br /> 
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 09:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: Captcha en Firefox y en IE no ?¿?

Y que tal si pones el codigo del captcha?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 09:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Captcha en Firefox y en IE no ?¿?

Hola:

No es normal, salvo que generes una imagen png, donde explorer tenía bastante mal soporte... tal vez sea necesario un poco más de código.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 10:18
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Re: Captcha en Firefox y en IE no ?¿?

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

No es normal, salvo que generes una imagen png, donde explorer tenía bastante mal soporte... tal vez sea necesario un poco más de código.

Saludos
Pues sí, genero una imagen png

A qué código te refieres?

Código PHP:

<?php
/*
GENERADOR CAPTCHA IMAGEN.
*/
// Iniciamos uso de sesiones ...
session_start(); 

//recogemos el texto por el URL que enviamos a generar desde el link de imagen del HTML de nuestro formulario
$codigo=$_SESSION['micaptcha'];

//nombres tipografías a usar (sin extensión .ttf)
//$tipografias = array("JOKERMAN","Hotel Coral Essex","OctemberScript");
$tipografias = array("JOKERMAN","OPIUM");

//directorio donde estén las fuentes (ruta absoluta) importante el último /
$tipografias_ruta "fuentes//";
// $tipografias_ruta="/home/sito/public_html/fonts/"; linux

//inicializa eje X desde donde se empezará a dibujar el código (referente al tamaño de la caja)
$espacio 0;

//tamaño fuente.
$tamano_fuente 20;

//profundidad caracteres/digitos del código a generar (password).
$profundidad_codigo 6// (alfanuméricos)

//cálculo Ancho automático de la caja
$x=150;
$y=40;

//angulo máximo de inclinación
$angmax 20;

// Valores máximos de las lineas
$hori 50;
$verti 100;

// Iniciar la generación de la imagen. Se define una caja de $x por $y pixels.
$im imagecreate($x$y);

//definición Colores. Expresados en valores R G B (respectivamente).
$color_fondo imagecolorallocate($im255255255); // Blanco
$color_texto imagecolorallocate($im000); // Negro

for($caracter=0$caracter<$profundidad_codigo$caracter++){
    
$rhori rand(-$hori$hori);
    
$rverti rand(-$verti$verti);
    
// intento de lineas
    
$lineColor imagecolorallocate($im000);
    
imagefill($im00$color_fondo);
    
//imageline( imagen, separacion izq, separacion superior, largo, inclinacion)

    //linias horizontales
    
imageline($im0$rhori200$rhori$lineColor);
    
imageline($im0$rhori+20200$rhori+20$lineColor);
    
// linias verticales, necesito cambiar el primer valor aleatoriamente
    
imageline($im$rverti025700$lineColor);
    
imageline($im$rverti+20025700$lineColor);

}

for(
$caracter=0$caracter<$profundidad_codigo$caracter++){
  
//seleccion de una tipografía aleatoria.
  
$indice_aleatorio=array_rand($tipografias);
  
$tipografia=$tipografias_ruta.$tipografias[$indice_aleatorio].'.TTF';

  
//separación entre caracteres
  
$espacio +=$tamano_fuente;
  
//angulo aleatorio
  
$ang rand(-$angmax$angmax); 
  
//generar el caracter gráfico.
  //imagettftext($im, $tamano_fuente, 0, $espacio, $tamano_fuente, $color_texto, $tipografia , $codigo{$caracter});
  
imagefttext($im$tamano_fuente$ang$espacio30$color_texto$tipografia$codigo{$caracter});
  
}

//cabecera HTTP la cual indica al navegador que la imagen que estamos generando es .PNG
header('Content-type: image/png');

//genera un png dinámico
imagepng($im);
//destruye la imagen del servidor
imagedestroy($im);
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.