Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

captura de datos via web e impresion del lado del cliente

Estas en el tema de captura de datos via web e impresion del lado del cliente en el foro de PHP en Foros del Web. Solo quisiera saber si alguien ha hecho alguna aplicacion con php (con coneccion a otro programa ya sea via web o local del lado del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 11:17
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años
Puntos: 11
captura de datos via web e impresion del lado del cliente

Solo quisiera saber si alguien ha hecho alguna aplicacion con php (con coneccion a otro programa ya sea via web o local del lado del cliente si fuera el caso) con la cual manejan aspectos de impresion de información que se inserta via web y se imprime del lado del cliente???

Estoy algo atorado con esta idea y un programa que estoy desarrollando con php, pero al llegar al punto de la impresión del lado del cliente necesito especificar mis propios tamaños de hoja, y no se como??

experiencias, sugerencias o comentarios seran bienvenidos


gracias.
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 13:49
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años
Puntos: 65
hola!...
Mira no se.. si a lo que te refieras.. es a imprimir la pantalla y los datos que necesita el usuario, tengo una funcion pequeña en Java Script que igual y te puede servir,

<SCRIPT Language="Javascript">

function printit(){
if (nav) {
window.print() ;
} else {
var WebBrowser = '<OBJECT ID="WebBrowser1" WIDTH=0 HEIGHT=0 CLASSID="CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2"></OBJECT>';
document.body.insertAdjacentHTML('beforeEnd', WebBrowser);
WebBrowser1.ExecWB(6, 2);
WebBrowser1.outerHTML = "";
}
}
</script>

//aqui pones demas cosas que necesites en html

<SCRIPT Language="Javascript">
var nav = (navigator.appName == "Netscape");
var VERSION = parseInt(navigator.appVersion);
if (VERSION > 3) {
document.write('<a href="#" onClick="printit()"><img src="prueba.jpeg" alt="Pulsa aquí para imprimir esta página" border=0></a>');
}
</script>


En general esta largo, solo porque verifica que el navegador acepte el codigo de impresion...

Espero te sirva.. sale??

cuidate mucho!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 06:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
En PHP lo típico es generar un documento PDF dinámicamente.

Por ejemplo usando:
FPDF
www.FPDF.org

Creando dicho tipo de documento tienes total control del documento, propiedades de este además que es un "standard".

El único detalle es que no está diseñado la creación de un PDF como para enviarlo a una impresora pre-determinada directamente sin más iteracción con el cliente (sin que el usuario tenga que confirmar la impresión .. ver un prévio del documento).

Si quieres algo "des-atendido" tendrías que evaluar la opción de crear/usar algún tipo de ActiveX o appletJava donde podras tener control del "cliente" a ese nivel. Recuerda que PHP es un lenguaje del lado del "servidor".

Por otro lado (y por eso me lo dejé para lo último) PHP dispone si trabajas en Windows (que PHP esté corriendo en windows) de una extensión para gestionar impresaras directamente .. NO son impresoras conectadas al cliente sino al "servidor" .. pero suponiendo que lo quieras usar bajo un ambiente "LAN" ahí por "ruta de equipo/máquina recurso compartido" podrías "simular" una impresión directamente en cierta impresora sin más preguntas al usuario desde el servidor .. Por ende esto no sería aplicable a un ambiente "web" vía internet y si usas LInux .. menos. Es decir .. cieras mucho tu proyecto al depender de cierto S.O. del servidor (cuando PHP está diseñado o su filosofía es NO depender del S.O. que uses).

www.php.net/printer

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 07:55
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años
Puntos: 11
gracias por sus respuestas ..

si..algo asi me venia a la mente... la interacción con otro programa para lograr lo que necesito..

en concreto,,, (repitiendo para que se entienda mejor) yo ya he creado una aplicación donde nuestros clientes ingresan los datos de remitente y destinatario de unas correspondencias que luego nosotros entregamos a su destinatario y al mismo tiempo nosotros les damos las etiquetas para que ellos mismos impriman esa información... se le esta dando al cliente la oportunidad de que el imprima sus etiquetas porque en la planta se manejan volumenes grandisimos (cuarenta mil o sesenta mil impresiones de etiquetas por dia) entonces,, para los clientes pequeños se piensa proporcionar esta herramienta ya que si llegan a la planta con 30 sobres para que se los entregemos al destin. estos llegan a la cola de impresión.

ya tengo la captura de datos, visualización de los datos y me he quedado en el proceso de la impresión de estas etiquetas del lado del cliente,,, el problema es el tamaño del papel, ya que no es de ningun tamaño estandar utilizado (en esta caso acrobat reader) por la mayoria de programas.. y si creo el PDF con pdflib este me da la opción de definir dimensiones, pero cuando llega a acrobat esas dimensiones que defini no existen en la propiedades de impresión!

ahi esta mi problema! como controlo esto...??

podre hacerlo con activeX, Java applet???

que otras opciones tengo.. estoy estancado en este punto..

NOTA: SI por alguna razon no me he dado a entender bien, hacedmelo saber.


gracias.
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 11:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Te respondería lo mismo que ya te comenté en este mensaje:

http://www.forosdelweb.com/f18/impresion-etiquetas-con-php-373256/

Cita:
el problema es el tamaño del papel, ya que no es de ningun tamaño estandar utilizado (en esta caso acrobat reader) por la mayoria de programas.. y si creo el PDF con pdflib este me da la opción de definir dimensiones, pero cuando llega a acrobat esas dimensiones que defini no existen en la propiedades de impresión!
Lamentablemtene eso no es un problema de PHP sino de ese tipo de documentos. ¿Por qué no puedes definir un documento con las medidas del tamaño de papel de impresión personalizado? .. La librerías FPDF por lo menos permiten ajustar el tamaño de página a lo que tu necesites .. en consecuencia así tendría que imprimirse si coinciden ambos tamaños del documento generado y donde se imprima .. En cualquier caso, insisto que esto es un problema de otro ambito: PHP hace su parte vía classe/extensión (pdfLIB) en cuanto a permitirte generar un documento. .. A lo mejor no tienes que generar un domcumento de N páginas y considerar a tu etiqueta como una página para el PDF .. no sé realmente. Cuando eso lo tengas claro .. ahí podrás implementarlo desde PHP.

Cita:
podre hacerlo con activeX, Java applet???
Si, .. usa google un rato: "label activeX" veras activeX ya hechos para tal fin. Otra cosa será su precio (si tu empresa se lo puede costear) . buscar el que más te acomode a tus necesidades y comprender que es un "ActiveX" o un "Applet Java" para que veas que puedes tener problemas de tipo: "un cliente tuyo bloquea sus antivirus o el própio cliente deliveradamente la ejecución de "ActiveX" .. o Applet Java .. " .. En ese caso ya tendras tu que avisar a tus usuarios que esto es necesario para tu fin. Por otro lado tendrás los problemas sobre que navegadores corre un ActiveX (IE seguro .. otros .. no sé). o un applet java (donde se requiere la "maquina virtual de java" instalada en ese PC).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:09.