Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Captura del vinculo

Estas en el tema de Captura del vinculo en el foro de PHP en Foros del Web. Mi pregunta es que tengo una pagina dentro de la web a la que se accede desde dos vinculos distintos dentro de la misma pagina, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 12:11
zpl
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Captura del vinculo

Mi pregunta es que tengo una pagina dentro de la web a la que se accede desde dos vinculos distintos dentro de la misma pagina, y segun desde el que se acceda la pagina hace una cosa u otra, ¿como podria capturar en una variable desde que link se a accedido a la pagina?.

Quiero conseguir esa informacion para meter la variable en un if y asi poder conseguir que la pagina se comporte de distinta manera segun el link.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 12:29
Avatar de Txane  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Morelia Michoacan
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
urlquery

Tendrías que usar URL´s del tipo tupagina.php?pg=1

Y después obtener el valor de la variable pg. La forma en que yo lo he hecho es la siguiente. No es la óptima pero a mi me resulta.

Código PHP:
$urlquery$HTTP_SERVER_VARS["QUERY_STRING"]; 
$urlquery tiene como valor “pg=1”
Para obtener el valor de la variable haz

Código PHP:
$pg=substr($urlquery,3); 
A ver si te sirve
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 13:07
zpl
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Te lo agradezco pero al intentar obtener el valor con HTTP_SERVER_VARS me mezcla todas las variables, las pasadas po url y las de sesion.

No hay otra forma de obtener las variables?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 13:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
podrias usar

//link1 tupagina.php?pg=1
//link2 tupagina.php?pg=2

luego

if (!empty($_GET["pg"])==1){
//HACE LO QUE QUIERES
}else{
//HACE OTRA COSA

}
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 13:24
zpl
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Esto ademas de en un ' <a href ' tambien se puede hacer en un ' action= ' o en un ' src= '





Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 14:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Para mi opinón todo esto es muy complicado, yo haria otra cosa,

Código PHP:
<?php 
$pagina 
$_GET['tipo'];
$pag_actual $PHP_SELF ;
if(!isset(
$pagina)){
echo 
"Seleccione una opción: <br>";
echo 
"<a href=\"$pag_actual?tipo=1\">Ir a la opción 1</a> <br> ";
echo 
"<a href=\"$pag_actual?tipo=2\">Ir a la opción 2</a> ";

}elseif(
$pagina=='1'){
//pagina del tipo 1

}elseif($pagina=='2'){
//pagina del tipo 2
}else{
echo 
"ERROR: no seleccionó ninguna opción de página valida.";
}

?>
Creo que este sistema te funcionará, espero que esto fuese lo que buscabas, es una cosita sencilla.
Adiós
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:38.