Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

captura de funciones javascipt con php

Estas en el tema de captura de funciones javascipt con php en el foro de PHP en Foros del Web. holas, se pueden enviar datos de un formulario con <a href="archivo.php?action=$valor"??, lo que sucede es que deseo validar un campo de email en un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 15:38
Avatar de phprim  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: En mi trabajo
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
problemas con php y javascript

holas, se pueden enviar datos de un formulario con <a href="archivo.php?action=$valor"??, lo que sucede es que deseo validar un campo de email en un formulario antes de enviarlo con php a un registro

por ejemplo
<input type='text' name='email'><a href="archivo.php?act=validar">

en vez de validar quisera psar el valor del campo de texto email, pero no se si pueda hacerlo con php, si fuera javascript seria document.form.email.value, pero php reoconoce la sintaxis de javascript???
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 15:46
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Claro que se puede se hace de la siguiente manera:

<a href='tupagina.php?validar=$email'>

Donde tupagina.php recibe este dato mediante el metodo GET y manipulas esta variable para validarla como quieras.

Si no sabes de esto, te recomiendo que estudies el tema sobre envio de variables mediante GET.

Espero te haya servido de algo. Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 15:53
Avatar de phprim  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: En mi trabajo
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
problemas con jasvcript y php

gracias por la sugerencia, pero no envia nada ahciendp
<a href="archivo.php?action=$email">, y u tal si en ves de POST o GET uso $_REQUEST????
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 16:01
Avatar de phprim  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: En mi trabajo
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
interesante tu ejemplo, gracias :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 16:07
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Pues no ha de enviar nada porque no tienes nada en la variable $email, primero dale un valor por ejemplo:
<?php
$email = "[email protected]";
echo "<a href='archivo.php?action=$email'>";
?>
y luego en archivo.php pones algo así:

<?php
$action = $HTTP_GET_VARS['action'];

echo $action; // aqui arias lo que quieras
?>

En cuanto a eso de utilizar $_REQUEST no te lo recomiendo ya que cualquiera podria enviar el formulario de la manera que se le inche la gana. Si especificas el metodo obligas a que esa variable sea recibida de la manera que lo necesitas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 16:33
Avatar de phprim  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: En mi trabajo
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
respuesta

el ejemplo sta xevre pero en vez de que $email="[email protected]", no podria ser un jasvcript tipo document.form.name.value??? esa es mi principal duda, si se puede capturar jasvcript con php???
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 16:40
Avatar de phprim  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: En mi trabajo
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
captura de funciones javascipt con php

hola amigos, me gustaria saber si es posible capturar funciones de javascrip con php, lo que resulta es que necesito validar un email en un campo "antes" de enviarlo y validarlo con php, y necsito captura el valor del campo ya sea con php o javsccript, pero veo que la integracion de php y javascript no es tan sencillaa, si tuvieran alguna sugerencia seria de gran ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 16:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo que propones tiene nombre: AJAX (tenemos un foro para tal fin).

Se trata de que con las técnicas de "Ajax" mandas a ejecutar tu script PHP en forma "asincrona" y transparente: no recargas de página .. La respuesta la obtienes por ese mismo médio y la procesas (con javascript/DHTML) para mostrar su resultado.

Otro tipo de suluciones similares son las técnicas de "Remote Scripting" donde se usan "iframes/frames" ocultos para realizar el proceso ahí (llamada a tu script PHP) y delvolver el resultado con javascript (alert() y cosas así .. ).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 16:56
Avatar de phprim  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: En mi trabajo
Mensajes: 90
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias por al ayuda

ok, cluster, tienes razon se acerca hacia ajaax, lo que deseo usar, chekeara el foro, gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.