Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

captura de usuario

Estas en el tema de captura de usuario en el foro de PHP en Foros del Web. digamos que tengo un formulario en html el cual para ser accesado tiene que poner nombre de usuario y password, luego si son validos pues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 11:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
captura de usuario

digamos que tengo un formulario en html el cual para ser accesado tiene que poner nombre de usuario y password, luego si son validos pues abre el formulario..y se llenan los datos ahi soliciados....
quisiera saber com capturar al usuario..... e incorporarlo a la informacion que llena..

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 11:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
¿capturar al usuario?

A que te refires exactamente... ejemplos? ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 11:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
ejemplo



utilizo esta pagina para solicitarle a los usuarios que se identifiquen y saber si tienen acceso o no al sitio
entonces quiisera que cuando ellos digiten este usuario y sea validado... lo capture y lo almacene en una tabla en la bd.

<html>
<title>Gesti&oacute;n Usuarios - www.sersaprosa.com</title>
<style type="text/css">
<!--
.botones { font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 9pt; color: #FFFFFF; background-color: #0099FF; border-color: #000000 ; border-top-width: 1pix; border-right-width: 1pix; border-bottom-width: 1pix; border-left-width: 1pix}
.imputbox { font-size: 10pt; color: #000099; background-color: #CCFFCC; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; border: 1pix #000000 solid; border-color: #000000 solid; font-weight: normal}
.Estilo1 {
font-family: "Times New Roman", Times, serif;
font-size: 12px;
}
.Estilo2 {
color: #FFFFFF;
font-size: 24px;
}
.Estilo3 {
font-size: 16px;
font-weight: bold;
color: #999999;
}
.Estilo5 {color: #999999}
.Estilo6 {color: #999999; font-size: 24px; }
-->
</style>

<body bgcolor="#FFFFFF">
<p align="center">&nbsp;</p>
<table width="339" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" bordercolor="#0099FF">
<tr>
<td width="335" bgcolor="#000066">
<table width=100% border=0 align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#009999" bgcolor="#CCFFCC">
<form action="aut_gestion_usuarios.php" method="post">
<tr bgcolor="#0099FF">
<td height="45" colspan="2" bgcolor="#000033">
<div align="center" class="Estilo1">
<h5 class="Estilo3">Identificaci&oacute;n Usuarios</h5>
<h5><strong><span class="Estilo2"><img src="logosersa270.bmp" width="71" height="57"></span><font color="#FFFFFF"><br>
</font><span class="Estilo6">www.sersaprosa.com </span></strong></h5>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">
<div align="center">
<table width="100%" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" bordercolor="#333333" bgcolor="#000066">
<tr valign="middle">
<td colspan="2" height="30">
<div align="center">
<?
// Mostrar error de Autentificación.
include ("aut_mensaje_error.inc.php");
if (isset($_GET['error_login'])){
$error=$_GET['error_login'];
echo "<font face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif' size='1' color='#FF0000'>Error: $error_login_ms[$error]";
}
?>
</div></td>
</tr>
<tr bgcolor="#000066">
<td width="39%">
<div align="right" class="Estilo5"><strong><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Usuario : </font></strong></div></td>
<td width="61%">
<div align="left">
<input type="text" name="user" size="15" class="imputbox">
</div></td>
</tr>
<tr bgcolor="#000066">
<td width="39%">
<div align="right"><strong><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><span class="Estilo5">Password </span>: </font></strong></div></td>
<td width="61%">
<div align="left">
<input type="password" name="pass" size="15" class="imputbox">
</div></td>
</tr>
</table>
</div></td>
</tr>
<tr valign="middle">
<td height="50" colspan="2" bgcolor="#000066">
<div align="center"><font face="Arial" color=black size=2>
<input name=submit type=submit value=" Entrar " class="botones">
</font></div></td>
</tr>
</form>
</table></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 11:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm bueno (casualidad) parece que usas mi sistema "Autentificator" ..si es así .. ese sistema te genera una série de variables de sesión como por ejemplo el id_usuario que se autentificó correctamente ..

Si es ese el dato que necesitas .. usalo para almacenarlo en tu BD como corresponda ...

Supongo que quieres guardar que ususario (autentificado) ingresó datos en tu formulario que supongo que ya irá a parar a una tabla concreta de tu BD .. Si es así, usa un campo más extra y guardas ahí (junto con todo el INSERT que ya harás de los datos del formulario) el dato del ID del usuario autentificado que ya tienes en una variable de sesión que la documentación de Autentificator detalla ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 12:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje como lo incorporo

ok... entiendo el concepto.. perocomo lo incorporo a un formulario como este..
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.html</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<div align="center">
<h1>Insertar un registro</h1>
<br>
<FORM METHOD="POST" ACTION="insertar1.php">
Nombre<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="nombre"><br>
Teléfono<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="telefono"><br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Insertar">
</FORM>
</div>
</BODY>
</HTML>


que es procesado por este php

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","","");
//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_db_query("ejemplo","insert into clientes (nombre,telefono) values ('$nombre','$telefono')");
?>
<h1><div align="center">Registro Insertado</div></h1>
<div align="center"><a href="lectura.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>
</BODY>
</HTML>

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 12:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tendrás que crear ese campo extra en tu BD (si no lo has hecho ya ..) .. toma nota del ejemplo y ajustalo al nombre que le des a ese campo en tu tabla "clientes" y el nombre exacto de la variable de sesión que te mencioné que gestiona Autentificator.

Código PHP:
mysql_db_query("ejemplo","insert into clientes (nombre,telefono,id_usuario_ingresa_datos) values ('$nombre','$telefono','".$_SESSION['ID_usuario']."')"); 
Eso sería lo básico y más rápido de implementar ..

Un saludo,

PD: y si usas autentificator .. recuerda incluir el código de Autentificator .. en tu formulario y en el script de proceso de ese formulario .. por qué sino no vas a obtener el valor de la variable de sesión que gestiona Autentificator y lo peor es que cualquiera podría entrar directamente a tu formulario o ejecutar tu script de proceso sin pasar por tu login.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 25/03/2004 a las 12:12
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 15:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
para eso nesecito...

ok entendido..

pero tengo un problema.. fijate que donde enconter tu codigo.... (el de acceso a usuarios) tamben ahia algo que tenias que incrustar en la cabecera de la pagina que tendria el acceso restringido.... pero se me perdio.. y dar de nuevo con el mismo sitio.. como que me tardaria años...

nose si tu pudieras proporcionarme ese codigo... que imagino tienes pues tu lo creaste.....

este es un favor especiel que te pido.. y se que va encontra de la forme de aprendisaje que los que sabemos menos deberiamos de tener... pero te juro que es la unica vez quete pedire algo asi...

de antemano gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 06:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Mi Autentificator lo puedes ver en:

http://php.cluster-web.com/autentificator/

(ahí tienes el código fuente para descargar y la documentación del mismo).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/03/2004, 08:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Información ahora que hago

hola de nuevo... fijate que ahora tengo esta duda...

si quiero que antes de presentarme este formulario me pida mi Usuario y Password que tengo que hacer

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>sol_desc.html</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<div align="center">
<img src="logo.gif" align="left" alt="Grifo Rampante">
<h1><B><I>misitio</I><B></h1>
<B>
<h3><B>FORMULARIO DE SOLICITUD DE DESCUENTOS<B></h3>
<B>

<p align="left">
<br>
<FORM METHOD="POST" ACTION="sol_desc.php"><br>
Digite Fecha<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="fecha"><br>
Nombre Solicitante<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="solicitante"><br>
Departamento<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="depto"><br>
Valor cuota<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="Canti"><br>
Cantidad Total<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="cant_total"><br>
Motivo<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="motivo"><br>
Jefe Inmediato<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="jefe_inm"><br>
Cantidad de pagos<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="cant_quincena"><br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Insertar">
</FORM>
</div>
</BODY>
</HTML>
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/03/2004, 20:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Leer la documentación de uso de Autentificator .. dice bien claro que tienes que hacer para crearte tu própio formulario de autentificación (que te pida usuario/password) dince también que código debes poner en ese formulario y en el scritp que procese esos datos (en tu caso: sol_desc.php) que es el mismo para cualquier página autentificada ...

En fin .. eso, lee prueba y prueba los ejemplos de demostración que trae todo Autentificator que para eso están .. para que veas como funciona un sistema completo Autentificado.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:51.