Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

capturando objetos form de nombres variables

Estas en el tema de capturando objetos form de nombres variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos he creado un form que llama a una tabla clientes y lista sus nombres con un cuadro de texto para llenar una cantidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 14:08
Avatar de hipopo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 163
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta capturando objetos form de nombres variables

Hola amigos he creado un form que llama a una tabla clientes y lista sus nombres con un cuadro de texto para llenar una cantidad ahi

asi declare el textbox:

Código HTML:
<input name="da<? echo $idcliente;?>" type="text" id="da<? echo $idcliente;?>"  size="25"> 
donde $idcliente es la columna del id del cliente

Pero, al momento de capturarlo con php hise:
Código PHP:

$n
=0;
while (
$n<=$nreg-1) { 
        
$idcliente mysql_result($rs$n"idcliente");
                
$da_t ="da" $idcliente;
$dm_t ="dm" $idcliente;
                
if (
$_POST[$da_t]!="") {  // esta es la line
 
$da=$_POST[$da_t];
} else{ 
 
$da=0;
}

            
$sql "update clientes set deuda_antes=" $da " where idcliente=" $idcliente;
$rs mysql_query($sql) or die("error al ejecutar consulta");        

$n $n +1;

pero me sale error:
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Inetpub\wwwroot\fresas\manager\cuentas.php on line 31

como debo capturar esos objetos text box variables con php??????????????????

Saludos y gracias de antemano
Hipopo
__________________
Artek Digital
Desarrollo Web, Gráfica y Multimedia
Si quieres que las cosas te salgan bien entonces... HAZLAS TU MISMO!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 22:22
Avatar de hipopo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 163
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta como capturar valor de un text box??

Hola, un ejemplo tengo 10 textbox
textbox name "t1"
textbox name "t2"
...
textbox name "t10"

y quisiera capturarel valor de esos 10 text box, pero, NO uno por uno, si no con un bucle o loop, algo asi

Código PHP:
for ($i=1$i<=10$i++)
{
valores($i-1) = $_POST['t' $i];

pero me sale error al capturar el textbox de esa forma $_POST['t' . $i], en ASP se puede lograr asi y parecia razonable usarlo pero no me permite.
Alguien me puede dar una idea de como hacerlo???

Saludos
Hipopo
__________________
Artek Digital
Desarrollo Web, Gráfica y Multimedia
Si quieres que las cosas te salgan bien entonces... HAZLAS TU MISMO!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 22:45
Avatar de Tx
Tx
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cba - Arg
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Hola, como tienes las propiedades del textbox?, en teoria no tienes que tener problemas, un ejemplo:

Código:
<input name="t1" type="text" id="t1" />
<input name="t2" type="text" id="t2" />
<input name="t3" type="text" id="t3" />
<input name="t4" type="text" id="t4" />
y luego:

Código PHP:
<?php
$valores 
= array();
for(
$i=1;$i<5;$i++){
    
$valores[] = $_POST['t'.$i];
}
?>
Otra forma podria ser asi, independizandote de la cantidad de textbox que tengas:

Código:
<input name="t[]" type="text" id="t[]" />
<input name="t[]" type="text" id="t[]" />
<input name="t[]" type="text" id="t[]" />
<input name="t[]" type="text" id="t[]" />
<input name="t[]" type="text" id="t[]" />
<input name="t[]" type="text" id="t[]" />
Código PHP:
<?php
$valores 
= array();
for(
$i=0;$i<count($_POST['t']);$i++){
    
$valores[] = $_POST['t'][$i];
}
?>
Espero que te sirva, saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2005, 17:39
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
El error... es tema aparte con lo que quieers hacer. ¿Antes de utilizar mysql_result() hiciste la conexión, selección de BD y consulta correspondientes???

Respecto a cómo recojer ese tipo de texbox... lo acaban de tratar...

EDITO: http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=353222
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 27/11/2005 a las 17:54
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2005, 17:55
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... Temas unidos.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 17:21
Avatar de hipopo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 163
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
hola amigos.. el error estuvo en el segundo $rs, debi cambiarlo por otro como $tp. lo de los text box esta bien

Gracias

Saludos
__________________
Artek Digital
Desarrollo Web, Gráfica y Multimedia
Si quieres que las cosas te salgan bien entonces... HAZLAS TU MISMO!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.