Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

capturar un archivo .txt y enviarlo a una tabla en mysql?

Estas en el tema de capturar un archivo .txt y enviarlo a una tabla en mysql? en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos...saludo mi duda es la siguiente:estoy haciendo un sistema peronecesito capturar desde un disquete o un pen drive, un archivo en .txt y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 23:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
capturar un archivo .txt y enviarlo a una tabla en mysql?

hola a todos...saludo
mi duda es la siguiente:estoy haciendo un sistema peronecesito capturar desde un disquete o un pen drive, un archivo en .txt y a su ves mandarlo a una tabla de mysql que tiene 3 campos, y los campos son cedula,nombre y status.
es decir en el .txt vienen esos datos que voy a guardar en la tabla para desues hacer una operaciones con la tabla, pero eso es lo de menos, lo que no he podido hacer es la captura del .txt y necesito ayuda,muchas gracias y saludo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 05:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Benidorm, Alicante
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: capturar un archivo .txt y enviarlo a una tabla en mysql?

Mira aver si te ayuda esto.

//abrimos el archivo en lectura
$archivo = 'path/archivo.txt';
$fp = fopen($archivo,'r');

//leemos el archivo y lo guardamos en una variable tipo string
$texto = fread($fp, filesize($archivo));

Una vez tengamos el archivo guardado en una variable tipo string tendremos que identificar dentro de ese string los valores de cada variable. Para ello existen un monton de funciones para el tratamiento de strings. Mira las funciones de string en la pagina de php.net

Te pongo un ejemplo.
imagina que el archivo.txt contiene:

cedula=10

Podrias utilizar la funcion substr()

$cedula=substr ($texto,7);

lo que hace es saltarse los 7 primeros caracteres y coger el resto. Asi recuperas el valor de la variable.

Normalmente tendras mas de una variable en el archivo de texto:

cedula=10
nombre=10
status=10

Aqui podrias utilizar la funcion stripos para saber donde empieza cada nombre de variable y poder recuperarla.

$pos = stripos ( $texto, 'status=' );
// esto te devolveria la posicion donde empieza status= dentro del string

$status=substr ($texto,$pos+7);
// lo que hace es saltarse todos los caracteres antes de status= mas los siete caracteres que correspondientes de "status="


Esto era un ejemplo, puedes hacerlo de muchas formas, pegale un vistazo a las funciones de string. Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 06:01
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: capturar un archivo .txt y enviarlo a una tabla en mysql?

podrias poner un ejemplo de ese txt y te ayudariamos a la brevedad posible
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 15:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: capturar un archivo .txt y enviarlo a una tabla en mysql?

ok dopon y roke gracias por todo mira, el archivo lo va a genrar un sistema que esta realizado en cliper y el archivo txt viene de la siguiente forma: trae 8 carfacteres para la cedula, pegado sin ningun espacion trae 30 caracteres del nombre y pegado sin espacio trae un espacio para el statu, ejemplo de eso seri asi: 00778866nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnns del "0 al 6" son los caracteres de la cedula, las "n" son los caracteres del nombre y la "s" es el caracter para el status....

les agradezco en gran manera que me ayuden a solucionar este problemita muchas gracias saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:58.