Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

capturar como variables dias entre rango de fechas

Estas en el tema de capturar como variables dias entre rango de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. ola ...antes de hacer mi consulta quiero darles a todos un muy feliz año 2009!!! ... ahora a lo nuestro... resulta que estoy haciendo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 10:37
Avatar de hueises  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Concepcion
Mensajes: 21
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
capturar como variables dias entre rango de fechas

ola ...antes de hacer mi consulta quiero darles a todos un muy feliz año 2009!!! ...

ahora a lo nuestro... resulta que estoy haciendo un sistema capaz de registrar reservas y arriendos de habitaciones, el problema que tengo es que en el formulario de ingreso de una reserva al igual que un arriendo tengo una fecha de llegada y una fecha de salida... mi consulta es si existe la manera de poder capturar los dias que quedan entre ambas fechas por ejemplo...

fecha llegada 01-10

fecha salida 05-10

lo que necesito capturar es 02-10, 03-10 y 04-10 que son los dias que estan entre ambas fechas

espero haber sido clara...... ojala que el tema no este dentro de los indices que tienen ustedes... y si esta no lo vi..jejeje.... bueno espero su respuesta

maca (hueises)
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 11:34
Avatar de Lenin_Germaine  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturar como variables dias entre rango de fechas

Hola pues no se si te sirva pero lo que se me ocurre es obtener el primer y el ultimo día de cada mes con la funcion explode(en caso de estar junta la fecha dia-mes-año) y tu misma sacar los dias entre las fechas ya que no es tan dificil
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 13:40
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: capturar como variables dias entre rango de fechas

$dias = ceil((strtotime($fecha_final) - strtotime($fecha_inicial)) / 86400);

- Funcion ceil()
- Funcion strtotime()
- 86400 = segundos en un dia
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 13:44
Avatar de jhonmelguizo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Medellín - Colombia
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: capturar como variables dias entre rango de fechas

Esto te puede servir, en caso de ser bien entendido pues simplemente utiliza para tu necesidad javascript, captura el objeto, recorres el string como vector y cojes las posiciones donde estan los días, esto se escribió en delphi para php, la funcion javascript para este caso es substr();

function Ajax()
{
<?php
echo $this->BTNPaceptar->ajaxCall("GuardarEtapas", array(), array('dddbo_ProyEtapas1','BTNPsec','BTNPaceptar') );
?>
}
var Fecha1=findObj('DTPLPfil'); // Primer Objeto - Fecha
var Fecha2=findObj('DTPLPffl'); // Segundo Objeto - Fecha
var Dia1 = Fecha1.value.substr(0, 2);
var Dia2 = Fecha2.value.substr(0, 2);
var Mes1 = Fecha1.value.substr(3, 2);
var Mes2 = Fecha2.value.substr(3, 2);
var Ano1 = Fecha1.value.substr(6, 4);
var Ano2 = Fecha2.value.substr(6, 4);

if (Fecha1.value != Fecha2.value)
{
if (Ano2 > Ano1) Ajax();
if (!(Ano2 >= Ano1)) alert("La fecha final es menor que la inicial");
else {
if (Ano2 == Ano1){
if (Mes2 > Mes1)Ajax();
else {
if (Mes2 == Mes1){
if (Dia2 >= Dia1) Ajax();// Esta condicion puede ser util.
else {alert('La fecha final no puede ser inferior a la inicial')}
}
else {alert('La fecha final no puede ser inferior a la inicial')}
}
}
}
}

else
{
alert("Las Fechas están Iguales o Vacias")
}

¡Saludos!

Última edición por jhonmelguizo; 09/01/2009 a las 13:50
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.