Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Capturar contenido de un input mediante el id.

Estas en el tema de Capturar contenido de un input mediante el id. en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Se puede capturar el contenido de un input en vez del name con el id? Tengo un grave problema ya que el name lo uso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 04:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 8
Capturar contenido de un input mediante el id.

¿Se puede capturar el contenido de un input en vez del name con el id?
Tengo un grave problema ya que el name lo uso para realizar funciones en javascript y es el mismo en todos los inputs, el unico campo identificativo es el id que es siempre distinto entonces me pregunto si en PHP se puede capturar el contenido con el ID.

Código HTML:
<fieldset class="validacionUsu">

<legend> Registro de Usuario </legend>
<form id="formusuarios" action="index.html" method="GET" name="f1">

    <label for="nombre"> Nombre: </label><br />
    <input id="nombre" type="text" value="Nombre" size=15 onClick="vaciar('nombre',0);" class="fuente" name="datos"/><span class="obligatorio"> (*)</span><span name="val"  style="display:none" id="0" class="mensajes"> Introduzca su nombre  </span><br />

    <label for="apellido1"> Primer Apellido: </label><br />
    <input id="apellido1" type="text" value="1Apellido" size=15 onClick="vaciar('apellido1',1);" class="fuente" name="datos"/><span class="obligatorio"> (*)</span><span name="val"  style="display:none" id="1" class="mensajes"> Introduzca su primer apellido  </span><br />
     
    <label for="apellido2"> Segundo Apellido: </label><br />
    <input id="apellido2" type="text" value="2Apellido" size=15 onClick="vaciar('apellido2',2);" class="fuente" name="datos"/><span class="obligatorio"> (*)</span><span name="val" style="display:none" id="2" class="mensajes"> Introduzca su segundo apellido  </span><br />
     
    <label for="fechaNac"> Fecha Nacimiento: </label><br />
    <input id="fechaNac" type="text" readonly="readonly" value="AÑO/MES/DIA" onClick="mostrarOcultarMens(3);" title="YYYY/MM/DD" class="fuente" name="datos"> 
    <input id="cal" type="button" value="Calendario" onClick="mostrarOcultarMens(3);displayCalendarFor('fechaNac');"><span class="obligatorio"> (*)</span><span name="val" style="display:none" id="3" class="mensajes"> Eliga su fecha de nacimiento  </span><br /> 

Última edición por albertomozgz; 17/05/2011 a las 04:13 Razón: Mal expresado
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 04:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 165
Respuesta: Capturar contenido de un input mediante el id.

Si..

Valor = document.getElementById('id-del-input').value;

Un saludo!

pd:revísalo que esta hecho de memoría..
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 04:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Capturar contenido de un input mediante el id.

Me refiero desde PHP no de javascript.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 05:04
Avatar de KoswiDigital  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Galicia - España
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 37
Respuesta: Capturar contenido de un input mediante el id.

No, no es posible. Ese formulario está mal estrucutrado. Tienes que pensar que cada cosa es para lo que es. En este caso deberías de utilizar una clase (datos) para definir que todos son iguales en ciertas funciones y utilizar esa clase en javascript. El nombre debe ser, al igual que el id, un valor único en cada campo.

Me temo que tendrás que modificarlo para recoger los valores correctamente en tu php.


Un saludo.
__________________
http://www.koswidigital.com - Diseño web, Programación web, Fotografía profesional, Retoque digital.

Etiquetas: contenido, input, mediante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:43.