Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Capturar coordenadas de gps

Estas en el tema de Capturar coordenadas de gps en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy trabajando en un proyecto que es de capturar las coordenadas que me manda el gps, les explico como funciona alguno debe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2012, 15:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Capturar coordenadas de gps

Hola a todos, estoy trabajando en un proyecto que es de capturar las coordenadas que me manda el gps, les explico como funciona alguno debe haber desarrollado algo similar. en el gps configuro para que me mande las coordenadas a una ip fija y un puerto especifico y puede ser por tcp o udp, ahora el problema es que no se como capturar esa informacion y grabar en la base de datos he buscado y encontre que tengo que trabajar con socket y estoy aprendiendo de a poco a trabajar con socket, alguien me puede dar una mano de como hacer y como dejar a php para que se quede escuchando todo el tiempo a que llegue la informacion y grabar las coordenadas.
gracia por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2012, 16:44
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Capturar coordenadas de gps

Cita:
Iniciado por mobius666 Ver Mensaje
Hola a todos, estoy trabajando en un proyecto que es de capturar las coordenadas que me manda el gps, les explico como funciona alguno debe haber desarrollado algo similar. en el gps configuro para que me mande las coordenadas a una ip fija y un puerto especifico y puede ser por tcp o udp, ahora el problema es que no se como capturar esa informacion y grabar en la base de datos he buscado y encontre que tengo que trabajar con socket y estoy aprendiendo de a poco a trabajar con socket, alguien me puede dar una mano de como hacer y como dejar a php para que se quede escuchando todo el tiempo a que llegue la informacion y grabar las coordenadas.
gracia por su ayuda.
Las cordenadas llegan por URL, estas son variables $_GET, las almacenas en una Base de datos, con un simple INSERT
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2012, 16:56
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Capturar coordenadas de gps

He trabajado en proyectos de esa magnitud no utilizando php si he utilizado java o c# y te puedo decir que no es tan simple como crear un socket, el socket lo creas para establecer la comunicación pero una vez que los paquete arriben tienes que interpretarlos y descomponerlo.

No mal interpretes mi comentario mi intensión es que expanda tu mente y que no te limites a pensar que con solo crear el socket ya tienes un servidor trabajando 100%.


Primero documentate también en que protocolo de comunicación vas a utilizar udp o tcp , el tcp es mas seguro pero requiere de mas trabajo para configurarlo .

Si necesitas algo mas puedes escribirme y te puedo dar algunas pautas.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2012, 17:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Capturar coordenadas de gps

Holas bueno primero Sirduque yo pense lo mismo y hasta hice exactamente asi pero en la configuarion del gps solo se puede poner la ipfija y un puerto entonces yo puse una ip y su puerto 192.168.1.1 puerto 5151 es solo un ejemplo ya se que el ip es local es como ejemplo y en mi router abri el puerto y lo direccione a mi pc local pero tampoco me llegaba nada.

y en la segunda respuesta si tienes toda la razon debo documentarme primero y eso hago pero el tiempo me esta ganando ese preyecto es para mi trabajo y es urgente gracias me puedes ayudar man.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2012, 17:19
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Capturar coordenadas de gps

Cita:
Iniciado por mobius666 Ver Mensaje
Holas bueno primero Sirduque yo pense lo mismo y hasta hice exactamente asi pero en la configuarion del gps solo se puede poner la ipfija y un puerto entonces yo puse una ip y su puerto 192.168.1.1 puerto 5151 es solo un ejemplo ya se que el ip es local es como ejemplo y en mi router abri el puerto y lo direccione a mi pc local pero tampoco me llegaba nada.

y en la segunda respuesta si tienes toda la razon debo documentarme primero y eso hago pero el tiempo me esta ganando ese preyecto es para mi trabajo y es urgente gracias me puedes ayudar man.
Ok, la informacion que se envia desde el gps, es configurable, PERO tambien depende del equipo( TODOS trabajan distinto ).

Para darte una mano, dinos el modelo del GPS y el firmware.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2012, 17:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Capturar coordenadas de gps

es un gps tracker vt-310 y la version del firmware no lo se me lo he comprado recien

Etiquetas: coordenadas, gps
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.