Foros del Web » Programación web » PHP »

Capturar dato en select option...que esta guardado en bd

Estas en el tema de Capturar dato en select option...que esta guardado en bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, espero sea el foro correcto para realizar mi consulta (caso contrario por favor derivarlo...sorry). Resulta que tengo el sgte codigo el cual recoje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 18:06
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 763
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Capturar dato en select option...que esta guardado en bd

Hola amigos, espero sea el foro correcto para realizar mi consulta (caso contrario por favor derivarlo...sorry).
Resulta que tengo el sgte codigo el cual recoje los datos de mi tabla catalogo guardados en la bd...bien hasta alli todo bien
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. include('conec.php');
  3. conectarse();
  4. $registro=mysql_query("select * from CATALOGO where ID_CAT='".$_GET['cod']."'");
  5. $row=mysql_fetch_array($registro);
  6. ?>
  7. <html>
  8. <head>
  9. <title>Editar Producto</title>
  10. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  11. </head>
  12. <body>
  13. <form name="form" method="post" enctype="multipart/form-data" action="actualizarAdmin.php?cod=<?php echo $row['ID_CAT'];?>">
  14. <table>
  15. <tr>
  16. <td align="right">Producto:</td>
  17. <td><input type="text" name="producto" size="50" maxlength="45" value="<?php echo $row["PROD_CAT"]?>"></td>
  18. </tr>
  19. <tr>
  20. <td align="right" valign="top">Descripcion:</td>
  21. <td><textarea name="descripcion" rows="5" cols="39" onKeyUp="return maximaLongitud(this,80)"><?php echo $row["DESC_CAT"]?></textarea></td>
  22. </tr>
  23. <tr>
  24.   <td align="right" width="19%">Categor&iacute;a: </td>
  25.   <td width="61%"><select name="categoria"><option value="D" selected>Damas
  26.                                            <option value="V">Varon
  27.                                            <option value="N">Niño                        
  28.                                            <option value="O">Oferta
  29.  
  30.                   </select>
  31.   </td>
  32. </tr>
  33. </table>
  34. <center>
  35. <table border=0 cellpadding=15>
  36. <td><input type="submit" name="enviar" value="Guardar"></td>
  37. </table>
  38. </form>
  39. </body>
  40. </html>
Pero como veran los datos de los campos Nombre del Producto y Descripcion se recojen de la bd, pero no se como recoger el dato del campo Categoria para k muestre por defecto, por ejemplo se guardo para un producto de categoria Dama(ojo que este codigo es para actualizar datos, asi que debe permanecer a la vista del usuario las demas options como Varon, Niño, Oferta).

Gracias de antemano,
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 18:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Capturar dato en select option...que esta guardado en bd

<option value="D"<?php if($row["categoria"] == "D") echo ' selected="selected"'; ?> >Damas</option>
<option value="V"<?php if($row["categoria"] == "V") echo ' selected="selected"'; ?> >Varón</option>
...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 20:14
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: Capturar dato en select option...que esta guardado en bd

Cita:
Iniciado por nestoroc Ver Mensaje
<option value="D"<?php if($row["categoria"] == "D") echo ' selected="selected"'; ?> >Damas</option>
<option value="V"<?php if($row["categoria"] == "V") echo ' selected="selected"'; ?> >Varón</option>
...
sip yo creo k komo t lo indico nestoroc es la forma de hacerlo para que te aparesca por defaul de que categoria es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.
SEO by vBSEO 3.3.2