Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Capturar datos en un array

Estas en el tema de Capturar datos en un array en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un form con varios checkbox, los cuales llamo nombre[] Todos los valores de éstos quisiera capturarlos en un array para usarlos en algun otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 23:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 354
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Capturar datos en un array

Tengo un form con varios checkbox, los cuales llamo nombre[]

Todos los valores de éstos quisiera capturarlos en un array para usarlos en algun otro momento. Como se hace?

Después, en alguna otra parte del proceso, necesitaré tomar cada valor de ese array, y hacer un insert en la base. Como se hace x insert a partir de los valores que pueda contener un array?

Desde ya, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 23:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Sentado frente a un computador
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
defines las variables de cada checkbox y asignalas a un valor de una array, cual es el pero?

despues con un for o un while consultas por la posicion del array, y lo almacenas solamente
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 00:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 354
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por dark_goldviper
defines las variables de cada checkbox y asignalas a un valor de una array, cual es el pero?

despues con un for o un while consultas por la posicion del array, y lo almacenas solamente
Claro, lo que necesito es un ejemplo práctico, por que no logro hacerlo (no soy muy bueno con php).

Necesito tener en una variable de session, todo el array resultante de todos los valores provenientes de los checkbox para ser usado posteriormente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 00:42
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
cajas de nombre[]



php:
Código PHP:
echo "<pre>";
print_r($_POST)
echo 
"</pre>";

// para meter la array a php 
$miarray=$_POST["nombre"]; 
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 01:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 354
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Gracias fernando, pero realmente no entiendo tu ejemplo.

A ver, tengo por un lado los checkbox llamados participante[] en un form.
Estos los envio a un documento php donde los guardo de la siguente manera, lo cual no se si está bien:

foreach ($_POST['participante'] as $campo => $valor) {

$_SESSION['form2_participantes'] = $valor;
}

AL mostrarlo, hago un echo $_SESSION['form2_participantes'] pero solo me muestra los valores del primer checkbox.

Muchas gracias, y disculpa por no comprender, pero realmente no soy bueno en php y si me van muy rápido me quedo en el camino.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 01:12
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
es que estas convirtiendo la arrya a un solo campo..

$_SESSION['form2_participantes']

esa variable tambien tiene que ser array o mete los valores separandolas por comas

intenta con esto

foreach ($_POST['participante'] as $campo => $valor) {

$_SESSION['form2_participantes'] []= $valor;
}

y recuerda que $_SESSION['form2_participantes'] <-- sera una array
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 01:18
Avatar de MWNS  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 528
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
De acuerdo

si manejas algo asi puedes guardar en la variable de session los datos correspondientes
Código PHP:
$_SESSION['checkBox'][0] = array("check_0" => $check0 ,"check_1" => $check1"check_N" => $checkN); 
luego lo consultas con un for (esta parte no estoy seguro de que funcione, solo es que se me ocurre que podria ser una forma de hacerlo) cuando lo pruebes, si lo haces, me cuentas si la var de sesion puede llenarse, contarse y recorrerse asi.. algo asi como se puede hacer con una var $matriz = array(...etc)

Código PHP:
for($i=0;$i<$totalChecks;$i++)
{echo 
$_SESSION['checkBox'][0]['check_'.$i.''];}

//o bueno, accederias directamente:
echo $_SESSION['checkBox'][0]['check_0'];

//o
echo $_SESSION['checkBox'][0]['check_1'];

//etc etc, de acuerdo al checkBox que quieras consultar
echo $_SESSION['checkBox'][0]['check_N']; 
bueno(espero te sirva)
{pd. en serio, si decides probar asi me cuentas si funciona }
sino
{ya probaré aca en mi pc }

un saludo
__________________
MWNS
Mario Navas
http://marionavas.com

Última edición por MWNS; 25/07/2006 a las 02:07
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:06.