Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Capturar datos de forrmulario

Estas en el tema de Capturar datos de forrmulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola comunidad Necesito ayuda con mi proyecto de cumpleaños. Tengo un formulario que tiene una lista de los meses del año y una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 20:55
Avatar de druf143  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Lima Peru
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Capturar datos de forrmulario

Hola comunidad Necesito ayuda con mi proyecto de cumpleaños.

Tengo un formulario que tiene una lista de los meses del año y una base de datos(mysql) con registros de esta manera "ID, Nombre, Fechanac, area", pues lo que quiero es que me muestre todos los registros que cumplen años en el mes que eliga en la lista espero me entiendan y muchas gracias de antemano cualquier duda haganmela llegar gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 00:27
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Capturar datos de forrmulario

Yo tengo una duda... llevas algun avance en el codigo? o esperas que algun alma caritativa se apiade de ti y lo haga para que no te compliques demasiado?

Inicia con algo, por poco que sea, con gusto te echaremos una mano, pero con dudas puntuales, no con el proyecto completo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 01:55
Avatar de druf143  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Lima Peru
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Capturar datos de forrmulario

hola gracias por contestar tengo la consulta en MySql, ya hice la prueba y mi consulta seria asi "SELECT * FROM tabla WHERE month(`FechaNac`) = 06(aca me deberia dar la variable que elegi del mes) ".

el codigo de mi formulario es el siguiente:

Código:
<html>
    <head xmlns="">
        <title></title>
        <link href="" type="text/css" rel="stylesheet" /> <style type="text/css">
<!--
.Estilo2 {color: #FF9900}
-->
</style>
</head>
    <body xmlns="">
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

        <form id="Cheques1" enctype="multipart/form-data" method="post" action="fecha.php" target="_self" name="Cheques">
            <div align="center">
            <div align="center"><span class="Estilo2">
              <style type="text/css">

<!--
.Estilo2 {color: #0033CC}
body {
	background-color: #000000;
}
body,td,th {
	color: #CCCC33;
}
.Estilo4 {color: #000000}
body {
	background-color: #000000;
}
.Estilo6 {
	color: #F5BB0A;
	font-weight: bold;
}
.Estilo7 {color: #F5BB0A; font-weight: bold; font-size: 24px; }
.Estilo8 {font-size: 22px}
-->
              </style>
            <img height="66" width="75" alt="" src="images/LaurelGif.gif" /></span> 
              <label><img height="71" width="277" src="images/cabecera.jpg" alt="" /> <img height="66" width="75" src="images/LaurelGif.gif" alt="" /></label>
            <div align="center">
            <table border="0" align="center" style="WIDTH: 405px; HEIGHT: 54px">
                <tbody>
                    <tr>
                        <td width="413">
                        <div align="center" class="Estilo7">
                        <p><font size="5">CUMPLEAÑOS DEL MES</font></p>
                        </div>
                        </td>
                    </tr>
                </tbody>
            </table>
            </div>
            <div align="center">
            <table border="0" width="33%">
                <tbody>
                    <tr>
                        <td width="59%">
                        <div align="right"><span class="Estilo6">Mes Actual: :</span></div>                        </td>
                        <td width="41%"><label>
                          <select name="Meses" id="select">
                            <option>Enero</option>
                            <option>Febrero</option>
                            <option>Marzo</option>
                            <option>Abril</option>
                            <option>Mayo</option>
                            <option>Junio</option>
                            <option>Julio</option>
                            <option>Agosto</option>
                            <option>Septiembre</option>
                            <option>Octubre</option>
                            <option>Noviembre</option>
                            <option>Diciembre</option>                                                                       
                             </select>
                        </label></td>
                                 </tr>
                </tbody>
            </table>
            </div>
            <div align="center">
            <table border="0" width="517">
                <tbody>
                    <tr>
                        <td height="50" width="516">
                        <div align="center">
                        <table border="0" width="517">
                            <tbody>
                                <tr>
                                    <td height="28" width="516">
                                    <div align="center">           <input type="button" id="enviar" onClick="consultaCh();" name="enviar" value="Consultar" />             <input type="button" onClick="self.close()" value="Cerrar" />         </div>
                                    </td>
                                </tr>
                            </tbody>
                        </table>
                        </div>
                        </td>
                    </tr>
                </tbody>
            </table>
            <table cellspacing="0" cellpadding="0" bordercolor="#FFCC33" border="1" bgcolor="#000000" align="center" width="73%" id="Exportar_a_Excel">
<tbody>
                    <tr>
                        <td width="13%" valign="top" class="texto Estilo4">
                        <div align="center" class="Estilo3 Estilo6 Estilo2">ID</div>
                        </td>
                      <td width="32%" valign="top" class="texto Estilo4">
                        <div align="center" class="Estilo3 Estilo6 Estilo2">CODIGO DEL PERSONAL</div>
                        </td>
                      <td width="21%" valign="top" class="texto Estilo4">
                        <div align="center" class="Estilo3 Estilo6 Estilo2">NOMBRE </div>
                      </td>
                      <td width="16%" valign="top" class="texto Estilo4">
                        <div align="center" class="Estilo3 Estilo6 Estilo2">AREA</div>
                      </td>
                      <td width="8%" valign="top" class="texto Estilo4">
                        <div align="center" class="Estilo3 Estilo6 Estilo2">DIA</div>
                        </td>
                      <td width="10%" valign="top" class="texto Estilo4">
                        <div align="center" class="Estilo3 Estilo6 Estilo2">AÑOS</div>
                        </td>
            </tr>
                </tbody>
            </table>
            </div>
            <div id="contenido"></div>
            </div>
            <div align="center"></div>
            </div>
        </form>
    </body>
</html>
mi base de datos tiene lo siguientes campos

Código:
CREATE TABLE `cumpleaños` (
  `ID` mediumint(5) NOT NULL,
  `Nombre` varchar(50) COLLATE latin1_general_ci NOT NULL,
  `FechaNac` date NOT NULL,
  `Area` varchar(50) COLLATE latin1_general_ci NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`ID`)
tengo mi conexion.php

no se que mas quisieras que te muestre, todavia no empiezo con el php ya que soy nuevo esto por eso pido ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 08:14
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Capturar datos de forrmulario

Bueno, lo que falta es que publiques el codigo PHP que esbozaste. Lo que tiene que hacer ese codigo es recibir los datos del formulario, y crear una consulta sql con un condicional WHERE para obtener resultados filtrados por la fecha que tenes. Esto del manejo de fecha puede complicarse, pero por eso es mejor que muestres tu esbozo y lo vamos corrigiendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 20:28
Avatar de druf143  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Lima Peru
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Capturar datos de forrmulario

Hola mayid, el php todavia no lo empiezo pero tengo una idea de como es, lo quiero hacer por medio de switch (consultando me dijeron que es la mejor manera), pues tengo un codigo de visual basic seria algo asi para que me entiendan.

Dim MesConsult As String = "" ()
Select Case CboMeses.Text
Case "ENERO"
MesConsult = "01"
'consulta ----- SELECT * FROM tabla WHERE month(`FechaNac`) = MesConsult
Case "FEBRERO"
MesConsult = "02"
consulta ----- SELECT * FROM tabla WHERE month(`FechaNac`) = MesConsult
End Select

Ojala me entiendan este es un ejemplo pero de visual algo asi tiene que ser usando switch gracias a todos
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 07:35
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Capturar datos de forrmulario

Switch te sirve para manejar un solo filtro. No vas a poder encadenar varios. No me parece solución.

Lo que no entiendo es si estas por hacerlo en PHP o vas a seguir en VB. Porque este foro es de PHP.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 22:30
Avatar de druf143  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Lima Peru
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Capturar datos de forrmulario

claro es php es para web solo lo pase a visual basic como para que me entiendan como es como yo no manejo el switch del php por eso me entiendes

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:54.