Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Capturar dirección IP local o MAC o...

Estas en el tema de Capturar dirección IP local o MAC o... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Estoy desarrollando una aplicación web en PHP para gestionar una base de datos MySQL. Hasta ahora todo perfecto, pero me ha surgido un problema. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 01:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Capturar dirección IP local o MAC o...

Hola!

Estoy desarrollando una aplicación web en PHP para gestionar una base de datos MySQL. Hasta ahora todo perfecto, pero me ha surgido un problema. Por razones de seguridad necesito que cuando un usuario rellene un formulario la base de datos obtenga algun dato identificativo de ese usuario, para, por ejemplo, detectar si el mismo usuario ha rellenado varias veces el formulario.

El tema lo podria controlar facilmente con la variable de sesión que utilizo para controlar el acceso, pero el problema es que la aplicación va a ser usada por distintos usuarios en periodos cortos de tiempo, por lo que hay una cuenta de USUARIO COMUN para no tener que crear una cuenta distinta para cada usuario esporádico.

Debido a esto habia pensado en "capturar" de alguna manera la dirección MAC o la IP de la Máquina desde donde se rellena el formulario, pero no se como hacerlo. Buscando y rebuscando he encontrado la manera de obtener la IP pública, pero claro esto no me sirve para nada si los usuarios estan conectados a la misma red (y así va a suceder en el 99% de las ocasiones).

¿Alguna idea de como resolver esto? Si hubiera una manera de hacerlo distinta a como yo lo estaba pensando, también agradecería una pequeña orientación.

Gracias por adelantado!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 01:32
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Capturar dirección IP local o MAC o...

con remote addr tienes la ip

Código php:
Ver original
  1. $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

hay tienes la ip en la variable $ip y ya la puedes trabajar a antojo

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 01:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Capturar dirección IP local o MAC o...

Gracias caninox, pero ese código devuelve la IP pública de la red desde la que se conecta el usuario, no la IP local, por lo que si hay 10 usuarios conectados a la misma red me devolvera el mismo valor. Yo lo que quiero es identificar cada ordenador/usuario por separado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 01:50
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Capturar dirección IP local o MAC o...

pregunta solo están conectados en red no así a internet?
si salen a internet no habria problemas ya que igualmente les da una ip publica a cada maquina ahora en tu caso encontre esto, mira si te sirve : http://www.forosdelweb.com/610603-post111.html
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 01:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
La aplicación no está pensada como una intranet, por lo que si que va a funcionar en internet. Ayer, buscando y probando algo que me sirviera, probe con la función que me has dado antes y siempre me devolvía la misma IP.

Voy a probar lo del enlace que me pasaste, gracias!

Error CGI
La aplicación CGI especificada puede comportarse de forma anormal si no recibe un conjunto completo de encabezados HTTP.

Vaya, pues no ha habido mucha suerte. La primera vez en mi vida que veo este error jejeje, sigo probando

Bueno, al final he encontrado una manera de solucionarlo. Cada vez que un usuario inicia sesión creo un código aleatorio de 6 caractéres y lo guardo en una variable de sesión. Esa variable la almaceno en la base de datos, de manera que si un usuario rellena varias veces el mismo formulario, queda registrado que el código de sesión se repite bueno, un poco rudimentario pero de momento me sirve

Última edición por GatorV; 23/06/2009 a las 08:24
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.