Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Capturar errores mysql en un bucle

Estas en el tema de Capturar errores mysql en un bucle en el foro de PHP en Foros del Web. Hola espero que puedan ayudarme. Tengo un bucle que inserta datos en la BD asi Código: $con = "es mi conexion"; $limite = "de acuerdo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 09:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Capturar errores mysql en un bucle

Hola espero que puedan ayudarme. Tengo un bucle que inserta datos en la BD asi

Código:
$con = "es mi conexion";
$limite = "de acuerdo a tantas veces se necesite";
for ($n=1; $n<=$limite; $n++)
{
$sql = "insert into tabla values ('$unavar', '$otravar', '$yotra')";
$resul = mysql_query($sql, $con);
}
if (!$resul)
{
echo "Alguna consulta fallo revisa";//Solo necesito un resultado final asi como este
}
Ahora necesito capturar si alguna de las consultas me produce un error. Puesto que como se repite la variable $resul entonces solo tomaria en cuenta la ultima consulta y no me mostraria si hubo error en las consultas anteriores.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 10:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Capturar errores mysql en un bucle

es mejor usar mysql_errno(); si es mayor a CERO, es un error...

ahora, porke no creas un arreglo que contenga los $errores=array();

y luego si hay mysql_errno()>0 $errores[]=mysql_error();

al final... si $errores no esta vacio, pues lo imprimimos... no??
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 13:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Capturar errores mysql en un bucle

Gracias me sirvio de mucho y utilizando arrays mucho mejor...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.