Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

capturar fecha urgente

Estas en el tema de capturar fecha urgente en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo este campoque es de cumpleaños en un formulario q tiene ademas nombre y apellido quisiera saber como hago para capturar esos dats y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2005, 10:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
capturar fecha urgente

hola tengo este campoque es de cumpleaños en un formulario q tiene ademas nombre y apellido quisiera saber como hago para capturar esos dats y enviarlos a la base de datos no se como hacer el sql de ese insert porq no se como captura los datos les agradezco es urgente estoy trabajndo mysql

<td>
<?php
echo "Dia:";
echo "<select name='dia'>";
for($i=1; $i<=31; $i++)
{
echo "<option value='".$i."' ";
if($dia==$i)
{echo "selected";}
echo ">".$i."</option>";
}
echo "</select>";
echo "Mes:";
echo "<select name='mes'>";
for($i=1; $i<=12; $i++)
{
echo "<option value='".$i."' ";
if($mes==$i)
{echo "selected";}
echo ">".$i."</option>";
}
echo "</select>";

echo "Año:";
echo "<select name='ano'>";
for($i=2004; $i<=2020; $i++)
{echo "<option value='".$i."' ";
if($ano==$i)
{echo "selected";}
echo ">".$i."</option>";
}
echo "</select>";
?>
</td>
__________________
paty :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2005, 13:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Espero poder Ayudarte:

modifique tu codigo:

Código PHP:
<?php 
echo "Dia:";
echo 
"<select name='dia'>";
$dia=date("d");
for(
$i=1$i<=31$i++){
    echo 
"<option value='".$i."' ";
    if(
$dia==$i){
        echo 
"selected";
    }
    echo 
">".$i."</option>";

echo 
"</select>";
$mes=date("m");
echo 
"Mes:";
echo 
"<select name='mes'>";
for(
$i=1$i<=12$i++){
    echo 
"<option value='".$i."' ";
    if(
$mes==$i){
        echo 
"selected";
    }
    echo 
">".$i."</option>";

echo 
"</select>"
$ano=date("Y");
echo 
"Año:";
echo 
"<select name='ano'>";
for(
$i=2004$i<=2020$i++){
    echo 
"<option value='".$i."' ";
    if(
$ano==$i){
        echo 
"selected";
    }
    echo 
">".$i."</option>";

echo 
"</select>"
?>
donde la pagina que recoge los datos pones el siguiente codigo:
Código PHP:
<?php
$dia_
=$_POST['dia'];
$mes_=$_POST['mes'];
$ano_=$_POST['ano'];
$nombre_=$_POST['nombre'];
$apellido_=$_POST['apellido'];
$fecha="$ano-$mes-$dia"//El Formato de fecha de Mysql
/*Entonces tu Query seria asi su poniendo que la estructura es esta y tu tabla se llame Amigos:
   Nombre
   Apellidos
   Fechanacimiento
*/
$query="insert into amgigos values($nombre_,$apellido_,$fecha)"
?>
Luego solo Conectas a su server y ejecutas tu Query..


Espero que te sirva...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2005, 18:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
cadenas de caracteres

oye muchisimas gracias funciono perfecto te agradezco inmensamente.................y q pena molestar tanto pero tengo otra pregunta............en ese mismo formulario quiero q los campos de nombre y apellido queden solo las primeras letras en mayuscula el resto en minuscula eso lo tengo que seria asi:: $convertir = ucwords($convertir);

pero esto es en caso de q ingresen las palabras en minuscula..pero si escriben en mayuscul todo qeda en mayuscula .yo quisiera que asi escriban en mayuscula o en minuscula esas palabra siempre se guarden en la base de datos con el primer caracter en mayuscula y el resto en minuscula..me podrias o me podrian ayudar con eso por favor gracias tambien es urgente..tambientengo para pasar a minusculas
//$sucursal = strtolower($sucursal); ..pero no se como hacer esa operacion
__________________
paty :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2005, 05:08
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
ucfirst()

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2005, 10:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
gracias

no eraexactamente lo que preguntaba pero de todas maeras grcias y atoos pr la ayuda...ya logre resolver mu pregunta
__________________
paty :adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 02:24
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Pués serías muy amable si compartieras con el foro tu solución (para esos son los foros)...

¿no te sirvió?? ... esa función convierte el primer carácter de una cadena a Mayúscula... entonces primeros haces un strtolower() (lo que tenías) para volver toda la cadena a minúscula y después le pasas esta función y.... debió de quedar.. según lo que explicaste necesitabas...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 13:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
si lo que ingresan los usuarios son mayusculas entonces primero conviertelas a minusculas con strtolower() y luego le pones la primera letra en mayuscula con Ucwords()
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:20.