Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

capturar y guardar ip de un usuario de mi web

Estas en el tema de capturar y guardar ip de un usuario de mi web en el foro de PHP en Foros del Web. Me guataria saber como puedo capturar y guardar la ip de un usario de mi web. Algo asi como que cuado visite la web quede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 11:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
capturar y guardar ip de un usuario de mi web

Me guataria saber como puedo capturar y guardar la ip de un usario de mi web. Algo asi como que cuado visite la web quede registrada su ip y la hora (a ser posible) en un archivo de texto. Esta ip la utilizaria para poder bannear a un usuario que visita mi web. Les agradeceria que me lo explicasen paso a paso, porke soy novato en esto y anda bastante perdido.

Un saludo, y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 11:54
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
$REMOTE_ADDR devuelve el IP de tu usuario.

Saluduos.
__________________
Ignacio
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 11:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
si, pero...

Si, pero donde pongo ese codigo?
En el index?
Donde lo guarda?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 12:00
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
<?php
$ip = $REMOTE_ADDR;
?>

Tu IP es: <?php echo $ip; ?>

//la guardas en tu base de datos
mysql_query( "INSERT INTO $tabla (id, ip) VALUES( '', '$ip' ) " ) or error( mysql_error() );

La hora también la puedes guardar, usando la función date()
__________________
Ignacio

Última edición por ignacio_giri; 28/02/2005 a las 12:03 Razón: faltaba una comilla
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 12:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Vale, muchas gracias, voy entendiendo.
Comio esto:
<?php
$ip = $REMOTE_ADDR;
?>

¿dentro del Index, no?

¿esto tb dentro del Index?

"mysql_query( "INSERT INTO $tabla (id, ip) VALUES( '', '$ip ) " ) or error( mysql_error() );"

y meteria la ip de los usuarios ¿dentro de que tabla?, no hay que crear esa tabla ni nada, ¿como se consultaria?

Te voy a molestar un poco... si no puedes explicarmelo dejalo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 12:13
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
bueno bueno...
<?php
//DEFINO LA VARIABLE $ip QUE ME DEVUELVE EL IP DEL USUARIO
$ip = $REMOTE_ADDR;
?>

Sí, la podes definir en el index.

El mysql_query es una acción que haces desde php a la base de datos de mysql, sólo lo puse de ejemplo, no te va a servir si lo quieres guardar en un txt, porque no tengo la más mínima idea de como se guarda en txt.

cuando el usuario entra al sitio web, (index), y la variable esta definida y la imprimes como <?php echo $ip; ?> automaticamente te muestra tu ip.

por eso digo, con esa misma variable $ip, puedes hacer que la guarde en un txt, base de datos o lo que sea.

Espero que te sirva de algo, soy muy malo explicando...

Saludos.
__________________
Ignacio
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 12:16
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
ah!, mira acá

http://www.forosdelweb.com/f18/ip-264149/

lo acaban de debatir, lo mismo
__________________
Ignacio
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 13:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pues muchas gracias Ignacio por tu ayuda, voy a ver ese post que me has recomendado a ver si consigo sacar algo en claro. Si necesitas algo solo dilo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.