Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Capturar id usuario logueado

Estas en el tema de Capturar id usuario logueado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy haciendo un blog en Dreamweaver y necesito capturar la "id" del usuario logueado. He conseguido capturar la id del usuario que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2014, 06:54
Musiker
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Capturar id usuario logueado

Hola a todos.

Estoy haciendo un blog en Dreamweaver y necesito capturar la "id" del usuario logueado. He conseguido capturar la id del usuario que se registra, pero no del que se loguea, no sé porqué. He probado a hacer en la línea del archivo "login.php" donde pone
Código PHP:
$_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername
, pero me da error en el Dreamweaver, y si lo pongo en otro sitio (por ejemplo al final de la aplicación), no hace nada. ¿Alguien puede ayudarme? Estoy loco ya por encontrar la solución... Aquí dejo los archivos "login.php", "index.php" y "insercion.php". Gracias por adelantado

Login.php

Código PHP:
// *** Validate request to login to this site.
if (!isset($_SESSION)) {
  
session_start();
}

$loginFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset(
$_GET['accesscheck'])) {
  
$_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
}

if (isset(
$_POST['textfield'])) {
  
$loginUsername=$_POST['textfield'];
  
$password=$_POST['textfield2'];
  
$MM_fldUserAuthorization "";
  
$MM_redirectLoginSuccess "insercion.php";
  
$MM_redirectLoginFailed "login.php";
  
$MM_redirecttoReferrer false;
  
mysql_select_db($database_Local$Local);
  
  
$LoginRS__query=sprintf("SELECT nombre, password FROM usuarios WHERE nombre=%s AND password=%s",
    
GetSQLValueString($loginUsername"text"), GetSQLValueString($password"text")); 
   
  
$LoginRS mysql_query($LoginRS__query$Local) or die(mysql_error());
  
$loginFoundUser mysql_num_rows($LoginRS);
  if (
$loginFoundUser) {
     
$loginStrGroup "";
    
    if (
PHP_VERSION >= 5.1) {session_regenerate_id(true);} else {session_regenerate_id();}
    
//declare two session variables and assign them
    
$_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
    
$_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;          
     
    if (isset(
$_SESSION['PrevUrl']) && false) {
      
$MM_redirectLoginSuccess $_SESSION['PrevUrl'];    
    }
    
header("Location: " $MM_redirectLoginSuccess );
  }
  else {
    
header("Location: "$MM_redirectLoginFailed );
  }

---

Index.php
Código PHP:
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  
$editFormAction .= "?" htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset(
$_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO usuarios (idUsuarios, nombre, password) VALUES (%s, %s, %s)",
                       
                       
GetSQLValueString($_POST['idUsuarios'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['nombre'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['password'], "text"));

//CAPTURAR ID
$probando mysql_insert_id();
echo 
$probando;

  
mysql_select_db($database_Local$Local);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$Local) or die(mysql_error());

  
$insertGoTo "login.php";
  if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    
$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo'?')) ? "&" "?";
    
$insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
  
header(sprintf("Location: %s"$insertGoTo));

----

insercion.php
Código PHP:
//initialize the session
if (!isset($_SESSION)) {
  
session_start();
}

// ** Logout the current user. **
$logoutAction $_SERVER['PHP_SELF']."?doLogout=true";
if ((isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) && ($_SERVER['QUERY_STRING'] != "")){
  
$logoutAction .="&"htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset(
$_GET['doLogout'])) &&($_GET['doLogout']=="true")){
  
//to fully log out a visitor we need to clear the session varialbles
  
$_SESSION['MM_Username'] = NULL;
  
$_SESSION['MM_UserGroup'] = NULL;
  
$_SESSION['PrevUrl'] = NULL;
  unset(
$_SESSION['MM_Username']);
  unset(
$_SESSION['MM_UserGroup']);
  unset(
$_SESSION['PrevUrl']);
    
  
$logoutGoTo "indice.php";
  if (
$logoutGoTo) {
    
header("Location: $logoutGoTo");
    exit;
  }
}


$editFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  
$editFormAction .= "?" htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset(
$_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO posts (post, fecha) VALUES (%s, %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['post'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['fecha'], "date"));


  
mysql_select_db($database_Local$Local);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$Local) or die(mysql_error());

  
$insertGoTo "insercion.php";
  if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    
$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo'?')) ? "&" "?";
    
$insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
  
header(sprintf("Location: %s"$insertGoTo));

  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2014, 13:38
Musiker
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Capturar id usuario logueado

Ya lo he solucionado. Gracias en cualquier caso.

Etiquetas: fecha, html, logueado, mysql, select, sql, usuario, usuarios, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:59.