Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

capturar indice al invocar insert en mysql_query

Estas en el tema de capturar indice al invocar insert en mysql_query en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, resulta que necesito saber como hacer esto: como puedo extraer el indice despues de realizar una consulta suponiendo que el indice es un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 06:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 162
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 6
Pregunta capturar indice al invocar insert en mysql_query

hola amigos, resulta que necesito saber como hacer esto:

como puedo extraer el indice despues de realizar una consulta suponiendo que el indice es un autoincrement. ejemplo
Código PHP:
$indice_Resultante=mysql_query("INSERT INTO tabla (id, nombre) values (NULL, 'TU abuela');"$conexion_id); 
entonces, como ago que en $indice_Resultante quede el valor del indice que mysql le a asignado?
__________________
Manual de Javascript
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 06:30
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 177
Respuesta: capturar indice al invocar insert en mysql_query

esto es el ultimo id insertado, lo pones justo despues de la consulta

echo $ultimo_id = mysql_insert_id();
__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 06:31
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1532
Respuesta: capturar indice al invocar insert en mysql_query

con mysql_insert_id
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: indice, insert, invocar, mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.