Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Capturar ip desde <img>

Estas en el tema de Capturar ip desde <img> en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos , tengo un problema , una persona copia contenido de mi web de forma manual , así que tengo pensado averiguar su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2016, 18:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 2
Capturar ip desde <img>

Hola a todos , tengo un problema , una persona copia contenido de mi web de forma manual , así que tengo pensado averiguar su ip y bloquearla

Tengo este código:

pixel.php
Código PHP:
<?php 


$url
="http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];

    
//Vemos la ip del visitante 
    
$IP $_SERVER['REMOTE_ADDR']; //IP del visitante. 
    
$sitioweb ="http://wwwsitioweb.com/remedios-casero/";

    
//Vemos si el referer es distinto al de nuestro sitio y si se cumple guardamos la ip 
    
if(stripos($url,'http://wwwsitioweb.com/remedios-casero/')===falsefile_put_contents('ip.txt'$IP."\n"FILE_APPEND LOCK_EX); 
?>

En el post o articulo coloco una imagen camuflada asi :
el post colocas: <img src="http://misitio.com/pixel.php" width="1px" height="1px">

Mi problema es que la condición siempre se cumple , así sea que este en la url donde esta el articulo


Le agradezco su ayuda , si tienen otro metodo para saber su ip bienvenido sea
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2016, 19:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 369
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Capturar ip desde <img>

script que deshabilita la opción de seleccionar el texto
Sólo tienes que entrar a Plantilla | Edición de HTML y pegar antes de </head> lo siguiente:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function disabletext(e){
  3. return false
  4. }
  5. function reEnable(){
  6. return true
  7. }
  8. document.onselectstart=new Function ("return false")
  9. if (window.sidebar){
  10. document.onmousedown=disabletext
  11. document.onclick=reEnable
  12. }
  13. </script>

esta información la copie de este web ajjaj que ironia

me escribe si te funciono

Última edición por wilson_romero; 23/05/2016 a las 09:34
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2016, 02:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 169
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 25
Respuesta: Capturar ip desde <img>

Cita:
Iniciado por iniciopublic Ver Mensaje
Hola a todos , tengo un problema , una persona copia contenido de mi web de forma manual , así que tengo pensado averiguar su ip y bloquearla

Tengo este código:

pixel.php
Código PHP:
<?php 


$url
="http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];

    
//Vemos la ip del visitante 
    
$IP $_SERVER['REMOTE_ADDR']; //IP del visitante. 
    
$sitioweb ="http://wwwsitioweb.com/remedios-casero/";

    
//Vemos si el referer es distinto al de nuestro sitio y si se cumple guardamos la ip 
    
if(stripos($url,'http://wwwsitioweb.com/remedios-casero/')===falsefile_put_contents('ip.txt'$IP."\n"FILE_APPEND LOCK_EX); 
?>

En el post o articulo coloco una imagen camuflada asi :
el post colocas: <img src="http://misitio.com/pixel.php" width="1px" height="1px">

Mi problema es que la condición siempre se cumple , así sea que este en la url donde esta el articulo


Le agradezco su ayuda , si tienen otro metodo para saber su ip bienvenido sea
El problema que tienes es que estas confundiendo conceptos. Mira, $_SERVER['HTTP_HOST'] y $_SERVER['REQUEST_URI'] te van a dar siempre tu URL, ya que se ejecuta el script en tu servidor. Como bien dice es una variable predefinida de $_SERVER (servidor).

La persona cuando copia tu contenido no copia el PHP, como mucho se queda enlazada la url del pixel.php en la etiqueta img y se ejecuta en tu propio servidor, no en el del otro.

Por otro lado el por qué la condicion siempre se realiza deberias hacer un echo o var_dump de la variable $url, para ver si te está devolviendo lo que quieres.

Pero ya te digo, lo que estas haciendo al lmenos como lo estas planteando, estaría registrando IP de cualquiera que visite tú web, no solo del que te copie.

Si tu contenido web es original, y conoces la persona que está copiando tu contenido, yo que tú contactaría con él y amenazando con tomar medidas legales. En el mismo email, le puedes pasar el pixel.php y un link a una web que solo conozcas con esa imagen. Así te aseguras que la ip sea la suya, sobre todo la primera. Luego puede que el tio le enseñe el email a un colega o a su abagodo, y registre más de una ip.

Pero yo si fuera tú, le presionaria con que tomaría medidas legales contra él, si no retira el contenido copiado de tu web, o pidiendo al menos que añada al menos un enlace con la fuente que es tu contenido para hacerte referencia.

Cita:
Iniciado por wilson_romero Ver Mensaje
script que deshabilita la opción de seleccionar el texto
Sólo tienes que entrar a Plantilla | Edición de HTML y pegar antes de </head> lo siguiente:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function disabletext(e){
  3. return false
  4. }
  5. function reEnable(){
  6. return true
  7. }
  8. document.onselectstart=new Function ("return false")
  9. if (window.sidebar){
  10. document.onmousedown=disabletext
  11. document.onclick=reEnable
  12. }
  13. </script>

esta información la copie de este web ajjaj que ironia

me escribe si te funciono
Esto puede ser una molestia para muchos usuarios. Personalmente no me gusta, y encima no es infalible, cualquiera que sepa un poco de progamación mirando el codigo fuente o con firebug se salta estas normativas de javascript.

Aunque sí, cualquiera que no tenga ni idea, no sería capaz de copiar el texto. Pero vamos, no es infalible.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2016, 06:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Capturar ip desde <img>

No pued contactarme con el dueño de la web , no hay ninguna información de el , ni siquiera en su whois.
Es cierto el código se ejecutaría desde mi servidor

¿Se podrá hacer lo mismo con javascript?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2016, 02:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 169
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 25
Respuesta: Capturar ip desde <img>

Cita:
Iniciado por iniciopublic Ver Mensaje
No pued contactarme con el dueño de la web , no hay ninguna información de el , ni siquiera en su whois.
Es cierto el código se ejecutaría desde mi servidor

¿Se podrá hacer lo mismo con javascript?
No estoy seguro pero creo que javascript no puede determinar la ip del usuario.
De todas maneras, esa persona te copia el contenido pero ¿de qué forma? ¿Te copia el HTML o solo el texto?

No sé en otros paises, pero en España, toda web está obligada a poner una forma de contactar con el dueño de la web. El no ponerlo es una infracción de ley.

El copiar contenido tuyo original y sin permiso es otra infracción por parte de él. Yo pediria asesoramiento legal a un abogado, ya que el que alguien te copie el contenido y lo publique en su web, son temas de propiedad intelectual. Aparte de que puede perjudicarte en el posicionamiento SEO de tu web en Google.

Bloquearle la ip, no te ayudaria mucho, ya que cualquiera que se de cuenta que le has bloqueado por ip, podría cambiarsde de IP si iene isp dinamica. O navegación privada vía VPN.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2016, 04:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 123
Respuesta: Capturar ip desde <img>

Otra de las medidas que puedes tomar es evitar el Hotlinking. No impide que te copien pero si que te enlacen imágenes. Puedes buscar en Google al respecto.

Para hacerte una idea puedes ver este link Evitar Hotlinking
__________________
Unset($vida['malRollo']);

Etiquetas: ip
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:05.