Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Capturar ip local con php

Estas en el tema de Capturar ip local con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Llevo ya un buen rato buscando en diferentes hilos, y no hay forma. Se trata de guardar en una variable la ip local ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 02:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Capturar ip local con php

Hola amigos. Llevo ya un buen rato buscando en diferentes hilos, y no hay forma.

Se trata de guardar en una variable la ip local del pc, y a sabeis, una conexión a internet da servicio a varios ordenadores, por lo que la ip publica de los ordenadores va a ser la misma, pero internamente tienen una ip local, esa es la que quiero capturar.

A no ser que me digais lo contrario, empiezo a pensar que con php no se puede hacer, lo cual me defraudaría un poco este lenguaje, pero bueno, a ver si me decís los contrario, por favor.

P.D.: En caso de que no se puede, a ver si conoceis alguna forma de distinguir estos pc's que comentaba antes que tienen todos la misma ip publica, aunque no sea con la ip local, pero distinguirlos de otra forma.

Gracias por todo. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 03:35
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Capturar ip local con php

Nocesitas explicitamente el numero ip, o es para dirigirte a esa maquina de alguna otra forma?

Lo digo, por que podrias usar localhost.

Sino, prueba con
Código PHP:
$_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"
aunque no siempre funciona, depende de la configuracion del servidor, creo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 03:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Capturar ip local con php

Hola, gracias por tu respuesta, pero eso ya lo he probado y no funciona.

Se trata de conseguir la ip local, para saber quien entra la web, es decir, habrá dos entradas con la misma ip publica, pero cada una de esas entradas tendran una ip local, o en su defecto, algo con que pueda identificarlas diferentes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 04:29
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Capturar ip local con php

Cita:
Iniciado por AitorLopez Ver Mensaje
Hola, gracias por tu respuesta, pero eso ya lo he probado y no funciona.

Se trata de conseguir la ip local, para saber quien entra la web, es decir, habrá dos entradas con la misma ip publica, pero cada una de esas entradas tendran una ip local, o en su defecto, algo con que pueda identificarlas diferentes.
comorrrlll???

Cuando uno hace entrada a una web, SOLO se identifica una ip, la publica, la ip privada no pasa del router NUNCA.

Explica detalladamente que quieres hacer, igual se puede solucionar de otra forma.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 04:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Capturar ip local con php

Hola. Mira, tengo unas funciones por medio de las cuales saco las estadisticas de entrada a la web, tiempo que estan, paginas donde pasan, etc, etc, etc.

El problema es que, cuando es un sitio como mi trabajo, por ejemplo, hay un monton de gente que entra, pero como estan en la misma linea, cuenta todo como una misma visita, cuando eso no es igual.

Por eso quería diferencias entre ip publica y privada, para despues modificar las funciones.

O por eso decia si habia otra forma, en realidad me da igual la ip, si otra forma de diferencias un pc de otro en la situación que te he descrito, pues perfecto, tambien me valdrá.

Gracias por tu interes. Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 06:02
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Capturar ip local con php

Hasta donde yo se, eso es un problema muy comun en cuanto a estadisticas se refiere, ya que todo el que entre desde una misma ip, se contara como unica, aunque en realidad, no sea la misma persona, ni siquiera sea la misma maquina fisicamente, pero eso, es asi.

La ip local, NO se envia al servidor.

Tampoco conozco otra forma de diferenciar a cada visitante, a lo sumo, si tienes un control de usuarios, con su user/pass podrias rastrear por donde pasa cada usuario identificado, pero tendras el usuario "Anonimo" con unico para todos los visitantes no identificados.

Espero haber aclarado alguna duda :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 07:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Capturar ip local con php

Hola.

Ya, con el control de usuarios evidentemente es muy facil, pero no es el caso, ya que no lo hay y tampoco hay prevision de ponerlo, puesto que es una web normalita, no hay nada que no se pueda ver, ni nada de eso.

Bueno, a ver si a alguien se le ocurre algo.

Gracias de todas formas por tu ayuda. Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 08:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Capturar ip local con php

Quizás podrías filtrar por alguno de estos datos

http://www.davidsuarez.es/2009/09/ob...-mediante-php/

Salu2
__________________
No hay mail que por internet no venga
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 09:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Capturar ip local con php

Cita:
Iniciado por AitorLopez Ver Mensaje
A no ser que me digais lo contrario, empiezo a pensar que con php no se puede hacer, lo cual me defraudaría un poco este lenguaje, pero bueno, a ver si me decís los contrario, por favor.
Creo tu problema es un poco de comprensión ya que ningún lenguaje web te va a servir, y necesitas saber, aprender y conocer como es la arquitectura web.

Como ya te comentaron la IP interna se queda hasta el router de la subred, nunca viaja a internet, por lo que no hay ningún lenguaje web que pueda obtener la IP interna sin que el mismo cliente se la informe.

La única forma de hacerlo es que tengas un applet, o control ActiveX en tu pagina que rescate la IP y la envie al servidor.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 09:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Capturar ip local con php

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Creo tu problema es un poco de comprensión ya que ningún lenguaje web te va a servir, y necesitas saber, aprender y conocer como es la arquitectura web.

Como ya te comentaron la IP interna se queda hasta el router de la subred, nunca viaja a internet, por lo que no hay ningún lenguaje web que pueda obtener la IP interna sin que el mismo cliente se la informe.

Saludos.
Ok, por eso decia a no ser que me digais lo contrario, no lo habeis dicho pero si habeis explicado, perrfectamente, por cierto, el porque no se puede.

Etiquetas: ip, local
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:19.