Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

capturar lineas de un textarea

Estas en el tema de capturar lineas de un textarea en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, tengo el siguiente textarea Código PHP: < textarea name = "texto"  ></ textarea >  cuando recibo el textarea quiero desplegar por lineas escritas, es decir, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 10:39
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
capturar lineas de un textarea

buenas,
tengo el siguiente textarea

Código PHP:
<textarea name="texto" ></textarea
cuando recibo el textarea quiero desplegar por lineas escritas, es decir, dentro del textarea escribio dos palabras y presiono enter y coloco 3 palabras mas... por lo tanto son 2 lineas escrita

hice el siguiente codigo

Código PHP:
$lineas explode("\n",$_POST['texto']);
foreach (
$lineas as $value){
    echo 
"$value-".count($lineas)."<br>";

y siempre me toma 1 sola linea, probe cambiando el \n por \r o bien por <br> pero no me toma... pense que seria mas facil.. alguien sabe en que estoy fallando?
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 11:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa la función nl2br() que ya hace todo lo que mencionas ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 11:24
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
te refieres a hacer esto?
Código PHP:
$lineas explode("<br>",nl2br($_POST['texto'])); 
yo solo ocupo el nl2br para mostrar el texto con salto de lineas, pero ahora quiero obtener las lineas escritas en el textarea...
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 11:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero vamos a ver .. de tu textarea que generas ahí? ...

Se supone que cada intro (enter) de tu textarea genera un salto de línea tipo \n y .. si lo quieres "ver" en HTML debes convertirlo a salto de línea HTML que es el <br> .. Eso es lo que hace la función nl2br()

Pero, si quieres contar los sáltos de línea que tienes (los \n o \r o \r\n) que llegan de tu textarea .. ten presente que no todo S.O. genera el mismo salto de línea .. así que igual tu estás buscando los \n y te llegan los \r o bien \n\r .. (no recuerdo esta últma si es \r\n o al reves ..)

Revisa la documentación de la función nl2br() de php.net que en los comentarios de los usuarios hablan sobre todos estos temas (por lo menos para que identifiques que código necesitas buscar para aplicar tu función explode() y contar parafos (= intro ..) .. )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 11:50
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
ok.. probare como dices.. pero tambien probe con los \n o \r o bien \n\r pero no me tomo...
como dije anteriormente no pretendo mostrar el contenido del textarea lo que quiero es obtener las lineas y posteriormente sacar cada palabra por linea...

grax cluster
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:20.