Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Capturar llave de una tabla

Estas en el tema de Capturar llave de una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo un atabla de usuarios y la llave primaria es el numero NIT luego de que este usuario esta en la tabla va ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 13:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Capturar llave de una tabla

Hola amigos, tengo un atabla de usuarios y la llave primaria es el numero NIT luego de que este usuario esta en la tabla va a otro formulario y adjunta un archivo en la tabla archivos esta tabla tiene como llave el id. y hay un campo adicional que salio de la relacion usuario y archivos. Cual es la forma para que en la tabla archivos en el campo de la relacion aparesca la llave de usuario y saber que ese fuel el user que envio ese archivo. Gracias Espero un aYUDA.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 01:48
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Capturar llave de una tabla

hola
bueno, pregunto algo, estas manejando logueo de los usuarios y variables de sesión?
o registras un usuario y luego sube un archivo y hace este proceso 1 vez solamente o n veces?
porque si lo hace n veces pero no tienes ni logueo ni sesión esa tabla de usuarios crecerá como el arroz
pero si así lo necesitas, entonces podrías enviar una variable hidden (si usas post) o una por url (si usas get) al formulario donde se adjunta el archivo con el id del usuario que recien se ha insertado (haciendo consulta a la bd con la función de traer el último id (dependiendo de cual bd uses) o pues si no quieres enviar la variable, puedes hacer esta misma consulta
antes del insert del archivo

pero te aconsejo que uses sistema de logueo y sesión, así cuando se logueen se activa la sesión y ya puedes manejar una variable de sesión que tenga el id del usuario logueado y la puedes usar tantas veces como archivos suba y para otras operaciones a futuro

suerte
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 16:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Capturar llave de una tabla

Ya veo que me has entendido; lo del logeo no lo utilizo aun. Pero por el lado de la variable oculta si me suena por que ya lo hbia hehco laguna vez asi, tu me podrias explicar mas sobre como es la sintaxis y el funcionamiento de la variable que me acabs de mensionar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 17:36
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Capturar llave de una tabla

hola
bueno, pues cuando haces el insert del usuario, luego de esta operación puedes obtener el último id de varios modos, pero generalmente se usa mysql_insert_id()
y pues luego que tienes este valor, lo envias al formulario del archivo sea por el método que sea (post o get) y allá simplemente lo asignas a una variable tipo hidden, de este modo
Código HTML:
Ver original
  1. <input type='hidden' name='user_id' value='<?php echo $variableidquellega; ?>'

y cuando haces el insert del formulario del archivo, usas $_POST['user_id'] para obtener el id del usuario

prueba y comentas
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: llave, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.