Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Capturar mensajes de base de datos...

Estas en el tema de Capturar mensajes de base de datos... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente del foro...!!!! Tengo una pequeña consulta, trabajando con otros lenguajes como VB.NET existe la posibilidad de hacer todo tipo de validaciones en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 15:11
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Capturar mensajes de base de datos...

Hola gente del foro...!!!!

Tengo una pequeña consulta, trabajando con otros lenguajes como VB.NET existe la posibilidad de hacer todo tipo de validaciones en la parte de la base de datos, y una vez hecho esto, solo implementar en el lado de la programacion...

Quiero hacer lo mismo para un proyecto que estoy haciendo con php. Queria saber si es que hay forma de capturar el mensaje que me arroja la base de datos en caso de que no se valide algun dato para alguna transaccion (un insert) por ejemplo, y luego mostrarlo en la misma pagina del formulario...

Eso es todo... Gracias...
__________________
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua."
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 16:41
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Capturar mensajes de base de datos...

Supongo que depende de la base de datos. En caso de mysql, será la función mysql_error() lo que buscas?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 16:49
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Respuesta: Capturar mensajes de base de datos...

Con eso capturaría todos los mensajes de error? Inclusive los que son generados (en el caso de mostrar algun error dentro de una funcion o procedimiento almacenado)
__________________
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua."
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 16:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Capturar mensajes de base de datos...

Así es, aunque lo tienes que llamar cuando se produzca el error para obtener el mensaje más reciente.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 16:56
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Respuesta: Capturar mensajes de base de datos...

Ahhhh, pero entonces era una pavada!!

Yo estaba confundido porque en VB hay que hacer un try... catch exception as odbcexception (o algo asi) y pense que seguiria la misma onda...

Y ya qe estoy, pregunto... se podria hacer como lo plantee arriba... con un try... catch...??
__________________
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua."
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 17:33
Avatar de Deschamps  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Capturar mensajes de base de datos...

Cita:
Iniciado por [NiRVaNa] Ver Mensaje
Y ya qe estoy, pregunto... se podria hacer como lo plantee arriba... con un try... catch...??
Excepciones en PHP

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 17:38
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Respuesta: Capturar mensajes de base de datos...

Muchisimas gracias a todos por sus respuestas...
__________________
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.