Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

capturar nombre de usuario ??

Estas en el tema de capturar nombre de usuario ?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problemilla, trabajo con Dreamweaver y tengo una pagina de comentarios la cual los usuarios registrados, pueden acceder a el, hasta ahy bien, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 08:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
capturar nombre de usuario ??

Hola, tengo un problemilla, trabajo con Dreamweaver y tengo una pagina de comentarios la cual los usuarios registrados, pueden acceder a el, hasta ahy bien, pero lo que quiero es que en el formulario de insercion de registros, hay el campo "nombre" que como no, es para que el usuario ponga su nombre, pero yo lo que quiero es que ya salga automaticamente el nombre con el cual el usuario se registro en su dia.Si pongo el "<?php echo $_SESSION['MM_Username']; ?>" me sale el correo con el cual el usuario se registro, pero yo quiero que salga el nombre.
Importante, el usuario de mi web, cuando se registra, se le pide:
correo / nombre_usuario/contraseña


como podria hacerlo ??? no tengo mucha idea de programacion ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 08:09
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: capturar nombre de usuario ??

Cuando un usuario inicie sesión debes guardar el nombre del usuario en una variable de sesión, así podrás recuperarla cuando desees.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 09:17
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: capturar nombre de usuario ??

busca la linea donde se le asigna el mail a $_SESSION['MM_Username'], lo debes de tener en la página donde se inicia sesion, cambia el campo que tiene el mail, por el campo donde se guarda el nombre, solo que tienes que tener cuidado que al cambiar ese valor no afecte otras cosas, de lo contrario crea otra variable de sesion como por ejemplo $_SESSION['nombre'] y le asignas el valor, el resto creo que sabes como hacerlo.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:08.