Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Capturar primera imagen de un post

Estas en el tema de Capturar primera imagen de un post en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy tratando de capturar la primera imagen de un post en la tabla de mysql. para mostrarla en inicio. pero no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 22:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Capturar primera imagen de un post

Hola a todos, estoy tratando de capturar la primera imagen de un post en la tabla de mysql. para mostrarla en inicio. pero no se como.

lo que se me ocurrio fue que el usuario haga el post y en un recuadro aparte pongan la url de la primera foto de su post, pero me parece muy engorroso para el usuario.

alguien tiene alguna idea de como hacerlo?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 23:52
Avatar de TheoriaX  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Capturar primera imagen de un post

puedes guardar la url y el nombre de la imagen en tu base de datos... y ya nomas mandas a llamar esos datos de acuerdo al usuario que lo subio....
__________________
Desarrollador .Net y Php
MCTS Framework 2.0:Windows Applications
Microsoft Certificated Profesional
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 00:47
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Capturar primera imagen de un post

si tu problema es que subes muchas imagenes en un post ... puedes hacer esto.

- guardar todo en una tabla (el nombre de la imagen) cada imagen separada por coma, ej:

imagen1.jpg,imagen2.jpg,imagen3.jpg


entonces despues obtienes los datos de esta forma
Código PHP:
Ver original
  1. $fotos = explode(',',$row['imagenes']); //suponiendo que ya realizaste el mysql_fetch_array()
  2. //muestras la primera
  3. echo '<img src="path/donde/estan/las/fotos/'.$fotos[0].'" alt="imegen" />';


espero haber ayudado :)
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 12:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 160
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Capturar primera imagen de un post

muchisimas gracias!

Etiquetas: post, primera
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.