Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Capturar ruta de archivo de un input file

Estas en el tema de Capturar ruta de archivo de un input file en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Tengo un problema. Estoy creando un programa en php para adjuntar archivos y enviarlos por mail. Para determinar el archivo adjunto utilizo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 15:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Busqueda Capturar ruta de archivo de un input file

Hola amigos.

Tengo un problema. Estoy creando un programa en php para adjuntar archivos y enviarlos por mail. Para determinar el archivo adjunto utilizo un input file para poder buscar el archivo a enviar, sin embargo, no puedo capturar la ruta ni el nombre del fichero para pasarlo a una variable y así con el phpmailer adjuntarlo.

agradecería su ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 15:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Para que queres la ruta del archivo, si estas en la Web, entonces lo que se hará es buscar en tu servidor esa ruta, si la página estuviera en otra máquina que no fuera el Server de hecho nunca encontrará esa ruta.

Yo había hecho hace rato un artificio con un campo de tipo hidden que asignaba la ruta cuando hacía un evento onClick a un botón, antes del submit le asignaba esa ruta y la recuperaba en la otra página.
__________________
Julio Hernández
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 15:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo que necesitas simplemente es usar $_FILES según describe el manual oficial de PHP al respecto:

http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

Ahí tienes por ejemplo $_FILES['tmp_name'] que define el nombre temporal de tu archivo al subirlo al servidor (como lo gestiona PHP) y desde ahí normalmente lo moveras (con move_uploaded_file()) a su destino definitivo para posteriormente si lo deseas tomarlo (desde el servidor ya) con $_FILES['name']

En resumen .. el archivo no se toma directamente del PC del usuario .. y lo procesas "al vuelo" según llega al servidor o desde ese PC .. Sino que se "sube" al servidor .. ahí queda y luego tu lo procesas. Lo único que todo esto lo haces secuencialmente por pasos uno detras de otro y te podría dar la impresión de que el archivo lo "tomastes" del PC del usuario pero no es así .. sino que se subió y de ahí (en el servidor) aplicastes un proceso (como el de enviarlo por e-mail). Conociendo esto, ahora ya sabras que si haces esto, el archivo te va a quedar en el servidor .. así que si no lo quieres ahí por qué lo enviastes por e-mail tendras que al terminar el proceso de envio del e-mail con ese archivo adjunto .. eliminarlo (con unlink()).

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 20:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster, me aclaraste el tema. Pero ahora cuando yo quiera subir el archivo al servidor, tendré que reconocer qué servidor es. Me imagino que necesitaré el host (nº de IP), más el nombre de usuario y clave de acceso. ¿Como se puede hacer eso en PHP y eso del unlink como es?

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.