Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Capturar lo seleccionado

Estas en el tema de Capturar lo seleccionado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un select con N option , tienen value donde esta el id y un texto. Como capturlo cual selecciono el usuario? ¿Como verifico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2016, 09:54
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Capturar lo seleccionado

Hola, tengo un select con N option , tienen value donde esta el id y un texto. Como capturlo cual selecciono el usuario? ¿Como verifico que no haya cambiado el value a uno que no exista en BD?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2016, 20:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Los Rios
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Capturar lo seleccionado

Si te refieres a un formulario deberas hacerlo luego del POST a menos que desees utilizar ajax
__________________
___________________________
Si te ayudo mi respuesta dale al +1
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2016, 03:57
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Capturar lo seleccionado

y si uso un selector multiple, para copturar N seleccionados es igual?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2016, 05:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: C:\Usuarios\isaac
Mensajes: 33
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Capturar lo seleccionado

puedes explicar mejor lo que deseas?

es que no entiendo muy bien a lo que te refieres
__________________
"He intentado cambiar el mundo, pero no he encontrado el código fuente"
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2016, 08:12
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Capturar lo seleccionado

Código PHP:
Ver original
  1. while($row = $db->recorrer($res))
  2.                             {  
  3.                                 echo "<option value = '".$row['id']."'>";
  4.                                 echo $row['nombre'];
  5.                                 echo "</option>";    
  6.                             }

¿Como capturo que <option> selecciono el usuario?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2016, 08:15
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Capturar lo seleccionado

Código HTML:
Ver original
  1. <select name="NOMBRE_SELECT">
  2. <option value="2">DOS -2-</option>

Código PHP:
Ver original
  1. $seleccionado = $_POST['NOMBRE_SELECT'];
  2. echo $seleccionado; //te imprimirá el value 2
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2016, 08:36
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Capturar lo seleccionado

Listo, funciona! Gracias!

Les comento que yo estaba haciendo un mismo pero con un pequeño detalle:

<select name="NOMBRE_SELECT[]">

Por lo que el resultado de "echo" era ARRAY
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2016, 09:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Capturar lo seleccionado

Cita:
Iniciado por ilu7ionHD Ver Mensaje
Listo, funciona! Gracias!

Les comento que yo estaba haciendo un mismo pero con un pequeño detalle:

<select name="NOMBRE_SELECT[]">

Por lo que el resultado de "echo" era ARRAY
Bueno, eso lo aprende cualquiera leyendo un manual básico de HTML y formularios.

Es muy extraño que lo hayas pasado por alto siendo así de básico.

Cuando tienes problemas con PHP al recibir formularios: lo mínimo que deberías hacer es mostrar también el formulario, de otra forma podrás hacer algo mal y nadie lo adivinará.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: seleccionado, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.