Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Capturar texto de un link en php

Estas en el tema de Capturar texto de un link en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola comunidad, Les comento mi problema. Requiero capturar en una variable el texto de un link al hacer click para luego utilizar esta variable para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 14:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Guayaquil - Ecuador
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Capturar texto de un link en php

Hola comunidad,

Les comento mi problema. Requiero capturar en una variable el texto de un link al hacer click para luego utilizar esta variable para hacer una consulta en la BD. Los links se generan a través de una consulta a una BD ejemplo:

Código PHP:
echo '<a href="eventos.php">'.$row['EVENTO'].'</a>'
No se si con una función con javascript se puede (onclick="capturar()"), pero luego como utilizaría esa variable JS en php. O si es posible hacer esto enteramente en php.

De antemano gracias por sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 15:07
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Capturar texto de un link en php

Supongo que te refieres a "capturar" el texto que se ve en un link, pues bueno, puedes pasar la variable por GET y recogerla en la otra página...

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<a href="eventos.php?texto='.urlencode($row['EVENTO']).'">'.$row['EVENTO'].'</a>';

y en eventos.php
Código PHP:
Ver original
  1. echo $_GET['EVENTO'];
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 16:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Guayaquil - Ecuador
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Capturar texto de un link en php

Hola Nemutagk,

Bueno he probado lo que comentas pero no he tenido éxito, tendré que ver bien esto. Pero viendo otro ejemplo tuve la solución por ahora. Detallo:

Código PHP
Código PHP:
echo '<a href="eventos.php?content='.$row['EVENTO'].'">'.$row['EVENTO'].'</a>'

y en eventos.php
Código PHP
Código PHP:
$content = isset($_GET['content']) ? $_GET['content'] : '';
echo 
$content
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 16:41
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Capturar texto de un link en php

Joder, lo siento, de hecho el ejemplo que escribí esta mal, en realidad sería...

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<a href="eventos.php?texto='.urlencode($row['EVENTO']).'">'.$row['EVENTO'].'</a>';

y en eventos.php
Código PHP:
Ver original
  1. echo urldecode($_GET['texto']);

por otro lado, es mejor que utilices urlencode()/urldecode() para evitar problemas al pasar la variable como get ya que si el texto tiene espacios en blanco o caracteres especiales puedes tener problemas de compatibilidad....
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 16:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 117
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Capturar texto de un link en php

Hola, el onclick puede enviar parametros y listo.

saludos
jlh

Etiquetas: link, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.