Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Capturar URL

Estas en el tema de Capturar URL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola maestros. Es posible capturar y guardar en una variable la URL de la página actual? Saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 23:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.156
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 21
Capturar URL

Hola maestros.

Es posible capturar y guardar en una variable la URL de la página actual?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 00:41
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
si lo deseas hacer TODO en php puedes usar -->> http://mx2.php.net/reserved.variables

o bien, puedes enviarle a PHP el url desde javascript y que PHP lo guarde.

en js es "window.location" esto es, el objeto window, la propiedad location.

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 10:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.156
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 21
Hombre gracias sism82 esta muy utili ese vínculo, logre resolverlo de la siguiente manera:

Aquí lo pongo por si le sirve a alguien:

$ruta= $_SERVER['SCRIPT_FILENAME'];
$arreglo_ruta=explode("/",$ruta);
$elemento=count($arreglo_ruta)-1;
$actual=$arreglo_ruta["$elemento"]."?".$_SERVER['QUERY_STRING'];
echo $actual;


Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 10:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm .. revisastes la función?:

pathinfo() para "parsear" ese URL que obtienes de: $_SERVER['SCRIPT_FILENAME'];
http://www.php.net/pathinfo


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:54.