Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Capturar URL?

Estas en el tema de Capturar URL? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos. Básicamente eso, saber si se puede capturar una direccion url para luego mostrarla en un texto con un link. Me explico mejor; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 08:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 180
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Capturar URL?

Buenas a todos. Básicamente eso, saber si se puede capturar una direccion url para luego mostrarla en un texto con un link.

Me explico mejor;
Estamos por ejemplo en esta URL: www.web.com, y más tarde en la página "A", podemos mostrar un texto que ponga "Volver" con un vinculo a www.web.com. Si hubieras venido a la página "A" desde www.otraweb.com, se mostraria un texto que ponga "Volver" con un vínculo a la página www.otraweb.com.

Se entiende esto bien? Alguien tiene alguna solución para esto? seria copiando la url mediante un post y luego mostrándolo o algo así? no tengo ni idea en serio. Alguien me ayuda? gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 09:08
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 74
Respuesta: Capturar URL?

Buenas,



$_SERVER['HTTP_REFERER'] Cojemos la pagina de la caul viene el visitante

$_SERVER['REQUEST_URI'] Para cojer la pagina en la que nos encontramos.

Suerte :)

PD: Para volver a la que estabamos anteriormente es mejor javascript.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 10:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 180
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Correcto, no quiero volver esactamente a la página en la que nos encontrabamos antes. Más bien hay 2 o 3 págians por en medio asique me voy a decantar por $_SERVER['REQUEST_URI'] Para agregar esto a un vínculo como seria? Así tal vez?
Código HTML:
<a href="$_SERVER['REQUEST_URI']">vinculo</a> 
Alguien me lo revisa porfavor?

O tal vez sería haciendo un echo o un print? quien lo sabe, amigos?

Última edición por GatorV; 14/12/2008 a las 12:54
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 10:33
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 416
Respuesta: Capturar URL?

Obviamente tienes que IMPRIMIR:

Código PHP:
<a href="<?php echo $_SERVER['HTTP_REFERER']; ?>">vinculo</a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 10:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 180
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Capturar URL?

Gracias ronruby. Tienes un Karma .Paketetrueke siempre con sus geniales aportaciones... Si no vas a postear una solución o no vas a ayudar en algo, mejor no escribas nada, y menos para mofarse de la gente que trata de aprender o que no sabe de que va esto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 11:01
Avatar de uselox  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 168
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Capturar URL?

lo podrias guardar en session o cookie
ejemplo:
Código PHP:
<?php
session_start
();
session_register("urlpasado");
$_SESSION['urlpasado']=$_SERVER['HTTP_REFERER']; 
?>
asi obtendrias inprimendo el session
asi pase muchas paginas asta ke le des session_unregister() o session_destroy().
pagina 2, 3 ,etc:
Código PHP:
<?php
session_start
();
//print_r($_SESSION);
echo $_SESSION['urlpasado'];
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 11:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 180
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Capturar URL?

Genial, está muy bien ese código ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/12/2008, 12:16
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Capturar URL?

Gracias tambien me sirvio a mi

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:02.