Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

capturar url

Estas en el tema de capturar url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy volviendome loco para capturar la url en la que me encuentro actualmente y guardarla en una variable. tengo este código para capturarla: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 21:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
capturar url

Hola amigos, estoy volviendome loco para capturar la url en la que me encuentro actualmente y guardarla en una variable.

tengo este código para capturarla:

Código PHP:
$enlace="".$_SERVER['SERVER_NAME']."".$_SERVER['REQUEST_URI'].""
Si lo pruebo desde localhost/web/api.php

con firefox el resultado es excelente, enlace es localhost/web/api.php
sin embargo con internet explorer el resultado es: localhost/web sin el api.php
Alguien sabe por qué pude ser?

Por un momento he pensado que sería cosa del servidor, lo he probado con varios servidores y nada, ademas es muy raro que en firefox si salga y en explorer no.

Desde ya muchas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 23:10
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: capturar url

pues a mi si me sale en explorer. no entiendo por que a usted no.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 00:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 381
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: capturar url

Yo uso algo parecido:

$url = $_SERVER['REQUEST_URI'];

Y me funciona perfectamente en todos los navegadores. Lo que no entiendo es como a ti no te funiciona en Internet explorer, se supone que deberia ser siempre igual ya que esta generado desde el servidor...
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 04:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: capturar url

Pues en serio, yo me estoy volviendo loco, os prometo que a mi en internet explorer no me funciona :S

Si alguien quiere comprobarlo: www.pajeate.org/api.php

y el codigo es el siguiente:

Código PHP:
<? $enlace="".$_SERVER['SERVER_NAME']."".$_SERVER['REQUEST_URI'].""?>

<table border=0><tr><td><img src="http://www.pajeate.org/Imagenes/pajeala.png"></td><td>
<font face=Courirer size=2 color=blue><a href="<? $enlace ?>" style="color:e8783a; text-decoration:none;">
Pajeala!</a></font></td></tr></table>

Última edición por Flinki; 31/12/2009 a las 04:47
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 08:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 381
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: capturar url

si pones $enlace solo, es normal que no salga, tienes que poner "echo $enlace"
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 10:08
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: capturar url

si. asi es. revisa este enlace de las diferencias de las etiquetas "<? ?>" y "<?php ?>". aunque no tiene nada que ver si funciona en un navegador, ya que php funciona con todos los navegadores (eso creo).

saludos.

Última edición por xfer2; 02/01/2010 a las 10:10 Razón: correccion.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2010, 18:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 381
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: capturar url

Pruebalo asi...
Código PHP:
<?php $enlace=$_SERVER['REQUEST_URI']; ?>

<table border=0><tr><td><img src="http://www.pajeate.org/Imagenes/pajeala.png"></td><td>
<font face=Courirer size=2 color=blue><a href="<?php echo $enlace?>" style="color:e8783a; text-decoration:none;">
Pajeala!</a></font></td></tr></table>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:31.