Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

capturar url completa de la página

Estas en el tema de capturar url completa de la página en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, q tal? quiero evitar que se acceda a mi web escribiendo el dominio sin 'www' (midominio.com) asi me ahorro algunos problemas con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 18:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta capturar url completa de la página

hola a todos, q tal?

quiero evitar que se acceda a mi web escribiendo el dominio sin 'www' (midominio.com) asi me ahorro algunos problemas con el calculo del pagerank, estadisticas etc.

y lo que habia pensado es que cada vez que un usuario entre a mi web, y no haya escrito 'www' en el dominio se le redireccione automaticamente (mediante Header("Location: url");) a la misma pagina pero esta vez con 'www' delante del dominio. para ello necesitaria poder obtener del navegador la URL completa de la pagina que se esta visitando.

se como obtenerla por separado usando:

$_SERVER['SERVER_NAME'];
$_SERVER['SCRIPT_NAME'];
$_SERVER['QUERY_STRING'];


pero es mas lioso, preferiria tener en una sola variable la url completa, sin tener que estar uniendo esas 3. porque entre $_SERVER['SCRIPT_NAME']; y $_SERVER['QUERY_STRING']; por ejemplo tendria que estar poniendo un '?', pero no en todas las paginas

como se puede hacer? o hay alguna otra forma de hacerlo?

saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 13:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Podrías usar $_SERVER['HTTP_HOST'], si entran a www.midominio.com devuelve "www.midominio.com" y si lo usan sin www, osea midominio.com devuelve "midominio.com".
__________________
PuertaX.Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 13:55
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
También puedes usar $_SERVER['REQUEST_URI'], te devuelve toda la URL que está en el navegador.
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 18:20
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Amigo se me ocurre que puedes leer solo el HTTP_HOST y luego con la funcion substr chequiar si tiene o no el www,

Prueba asi a ver, ...- no lo e probado pero deberia de funcionarte
Código PHP:
<?php 
$TuDominio 
$_SERVER['HTTP_HOST'];
if ( 
substr($TuDominio,0,3) != 'www' ) {
header("location:http://www.tudominio.com/");
exit;
}
?>
Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 23:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
ok muchas gracias

las 3 respuestas me has servido para conseguirlo. lo he hecho asi:

<?php
$TuDominio = $_SERVER['HTTP_HOST'];
$resto_url = $_SERVER['REQUEST_URI'];
if ( substr($TuDominio,0,3) != 'www' ) {
header("location: h ttp://ww w.$TuDominio$resto_url");
exit;
}
?>

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:31.