Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

capturar la url en un filtro de busqueda

Estas en el tema de capturar la url en un filtro de busqueda en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes. habia mencionado en un post sobre un tema de oscommerce. ahora hago un nuevo post para una consulta. estoy implementando un filtro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 13:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Pregunta capturar la url en un filtro de busqueda

buenas tardes. habia mencionado en un post sobre un tema de oscommerce. ahora hago un nuevo post para una consulta.

estoy implementando un filtro de busqueda de productos con una lista de opciones. las listas de opciones de los productos debo ordenarlos en forma alfabetica, los precios de los productos de menor a mayor y viceversa.

cuando navego en las demas categorias, la url del navegador me lo muestra de esta manera.

index.php?cpath=21_23

alli me muestra los resultados de la categoria de los productos.

mi pregunta es como haria para capturar la url como la que mostre cuando hago el filtro de busqueda con el select.

habia desarrollado de esta manera.

Código Javascript:
Ver original
  1. function ordernar(){
  2. document.frmsearch.action = "<?php "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']; ?>";
  3. document.frmsearch.submit();
  4. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 13:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: capturar la url en un filtro de busqueda

es posible, sin embargo debes imprimir la cadena con alguna instrucción para ello, como echo o print

además quizá te sirva aprender un poco mas del manejo de comillas:
http://www.forosdelweb.com/f18/como-...1/#post2414268
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 14:10
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: capturar la url en un filtro de busqueda

gracias por la respuesta pateketrueke. he modificado la funcion del js.

Código Javascript:
Ver original
  1. function ordernar(){
  2. document.frmsearch.action = "<?php echo "http://$_SERVER[HTTP_HOST].$_SERVER[REQUEST_URI]"; ?>";
  3. document.frmsearch.submit();
  4. }

pero aun asi cuando hago la busqueda con el select, no me captura la variable de la categoria.

cuando estoy en los resultados de la busqueda de la categoria, me debe mostrar de esta manera:

http://mitienda.com/index.php?cPath=...ce_product=ASC

saludos.

Última edición por esaenz22; 28/12/2010 a las 14:15 Razón: correccion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 14:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: capturar la url en un filtro de busqueda

a ver, a ver... ¿estas diciendo que quieres capturar con código PHP la URL dentro de una función Javascript al momento de ejecutarla?

porque deberías saber que eso no se puede hacer, recuerda que PHP se pre procesa en el servidor... y para saber mas, ¿cual es el resultado de dicho código, osea el HTML? ¿puedes copiarlo y pegarlo aquí para observar?

en otras palabras creo que deberías usar document.location en tu función... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 14:42
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: capturar la url en un filtro de busqueda

este es mi codigo que he modificado.

Código PHP:
Ver original
  1. function ordenar(){
  2. document.location.href = "<?php echo "http://$_SERVER[HTTP_HOST]$_SERVER[REQUEST_URI]"; ?>";
  3. }

saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 15:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: capturar la url en un filtro de busqueda

yo no me refería a eso...

sino al revés:
Cita:
document.frmsearch.action = document.location.href;
creo que también deberías de ponerte a estudiar Javascript
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 09:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: capturar la url en un filtro de busqueda

bueno. gracias por la respuestapateketrueke. se javascript. lo basico para validar formularios.

de todas maneras, gracias por su ayuda.

saludos.

Etiquetas: url, busquedas, filtros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:04.