Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

capturar la url y procesar

Estas en el tema de capturar la url y procesar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola bueno estoy con una duda quisiera saber como puedo hacer lo siguiente tengo un sistema donde publican sus notas y hay 2 botones, uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 19:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
capturar la url y procesar

Hola bueno estoy con una duda quisiera saber como puedo hacer lo siguiente

tengo un sistema donde publican sus notas y hay 2 botones, uno es para eliminar y el otro para modificar ..

el boton eliminar pasa la url de esta manera
http://miweb.com/index.php?op=Forum&Del

y el boton de modificar de esta otra http://miweb.com/index.php?op=Forum&Mod

las diferencia es solo las 3 ultimas letras

el problemasa es como puedo capturar de la url solo 'Del' y procesarlo
en el archivo llamado forum
...y de igual manera Mod

gracias.. cualquier idea porfabor..
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 23:09
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: capturar la url y procesar

Estimado, tendrias que corregir la url y asignar un name y value para cada una de las variables que quieres enviar...

ahora tienes asi...

http://miweb.com/index.php?op=Forum&Mod

donde los valores de la variable son...

op=Forum&Mod

Deberias poner cada valor en un name de variable distinto...

http://miweb.com/index.php?op=Forum&ejemplo=Mod

luego procesas de la siguiente forma....

if ($_request['ejemplo'] == Mod)
{
resto de contenido o accioenes para Mod...
}
elseif $_request['ejemplo'] == Del)
{
resto de contenido o acciones para Del
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 23:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturar la url y procesar

Otra manera de hacerlo.

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_GET["op"])) {
  2.      if (isset($_GET["Mod"])) {
  3.       echo "Acciones si es modificar";
  4.      }else if (isset($_GET["Del"])){
  5.      echo "Acciones si es eliminar";     
  6.      }else {
  7.      echo "Error al pasar las variables";    
  8.      }
  9. }else {
  10.     echo "Mostrar error";
  11.  
  12. }

Espero te sirva

Etiquetas: procesar, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.