Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

capturar user y pass Autentificacion Apache

Estas en el tema de capturar user y pass Autentificacion Apache en el foro de PHP en Foros del Web. se puede capturar esos datos desde php? hice varias cosas, pero como que no me lo pilla... se puede?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 18:22
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
capturar user y pass Autentificacion Apache

se puede capturar esos datos desde php?

hice varias cosas, pero como que no me lo pilla...

se puede?
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 19:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
si se puede, como lo hace cpanel, o phpAdmin. Tienes que enviar las cabeceras correspondientes para que el browser pida el username y password antes de cualquier contenido html, algo como:

header('WWW-Authenticate: Basic realm="My Private Stuff"');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');

Ok despues el username y el password lo obtienes usando estas variables: $PHP_AUTH_USER, $PHP_AUTH_PW, y $PHP_AUTH_TYPE

no es tan complicado como parece
__________________
hackerhosting.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 20:13
Avatar de gds
gds
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
depende si las register_globals están activadas. sé que en general lo están, pero si no te funciona prueba:
$_SERVER['PHP_AUTH_USER']
$_SERVER['PHP_AUTH_PW']
$_SERVER['PHP_AUTH_TYPE']
__________________
It is not enough for a handful of experts to attempt the solution of a problem, to solve it and then to apply it. The restriction of knowledge to an elite group destroys the spirit of society and leads to its intellectual impoverishment. - Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 20:49
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
gracias, lo encontre en php.net... jejeje, gracias tios....

'PHP_AUTH_USER'
When running under Apache as module doing HTTP authentication this variable is set to the username provided by the user.

'PHP_AUTH_PW'
When running under Apache as module doing HTTP authentication this variable is set to the password provided by the user.

'AUTH_TYPE'
When running under Apache as module doing HTTP authenticated this variable is set to the authentication type.

mas info... http://www.php.net/manual/en/reserve...riables.server
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 21:36
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
umm, lo he estado probando pero como que no... no me pilla los datos, he revisado php.ini y conf. y no veo nada mal....

hay que poner alguna cabecera HTML antes para leer esos datos....

o quizas sea pq mi fichero .htaccess no este correctamente escrito?

AuthUserFile "demo.usr"
AuthName "Directorio Seguro"
AuthType Basic
<Limit GET POST>
require valid-user
</Limit>
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 23:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Creaste demo.usr?
htpasswd --help
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 19:20
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
claro q esta hecho.... pero nada de nada... si el caso esq me logeo bien y todo, pero como que no rula---

ahora estoy probando este code, a ver que pasa, pero no funciona tampoco...

Código PHP:
<?php
  
if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) {
    
header('WWW_Authenticate: Basic realm="My Realm"');
    
header('HTTP/1_0 401 Unauthorized');
    echo 
'Text to send if user hits Cancel button';
    exit;
  } else {
    echo 
"<p>Hello {$_SERVER['PHP_AUTH_USER']}_</p>";
    echo 
"<p>You entered {$_SERVER['PHP_AUTH_PW']} as your password_</p>";
  }
?>
es como si la variable global $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] no existiera.... raroraroraro...

na,, llevo ya 2 semanas asi,.,, y ya estoy por pensar q hay algun tipo de conflicto en los ficheros de configuracion...

puede ser que algun modulo este bloqueando o algo parecido....

un saludo!
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.