Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

capturar el valor de una caja de texto y multiplicarlo

Estas en el tema de capturar el valor de una caja de texto y multiplicarlo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Necesito me puedan orientar, tengo una tabla donde hay varias cajas de texto, las cual necesito que al ingresar un valor a la caja, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 17:33
Avatar de Javiera_tierna  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación capturar el valor de una caja de texto y multiplicarlo

Hola: Necesito me puedan orientar, tengo una tabla donde hay varias cajas de texto, las cual necesito que al ingresar un valor a la caja, una funcion capture ese valor y lo multiplique por 2, y luego arroje el resultado en otra caja distinta de donde capturo el valor..

Agradeciendo cualquier ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 21:55
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 25
Respuesta: capturar el valor de una caja de texto y multiplicarlo

Puedes usar javascript, ó ajax ó php. Depende mucho de como lo quieras.

Suerte
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 22:28
Avatar de oskarvisual  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 233
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: capturar el valor de una caja de texto y multiplicarlo

Ese problema puede ser resuelto de varias maneras y con varios lenguajes de programación, incluso con Flash.

Si tienes un servidor Apache la mejor opción seria hacerlo con PHP, ya que es un lenguaje seguro y fácil de usar.

Acá te detallo como resolver el problema en PHP:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Multiplicacion</title>
<?php
$resultado = $_POST[numero] * 2;
?>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="#">
<label>Numero
<input name="numero" type="text" id="numero" />
</label>
* 2
<p>
<label>Resultado
<input name="resultado" type="text" id="resultado" value="<?php echo $resultado ?>" />
</label>
</p>
<p>
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="Multiplicar" />
</label>
</p>
</form>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 22:31
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 25
Respuesta: capturar el valor de una caja de texto y multiplicarlo

Yo creo que hay que ir paso a paso haber que nos responde @Javiera_tierna, luego salimso enredando a la gente con php y mysql cuando no tienen idea de que es. Suerte
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 22:30
Avatar de Javiera_tierna  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturar el valor de una caja de texto y multiplicarlo

Chicos muchas gracias: les aclaro tambien con php, me sirve, ya que tengo que usar varios lenguajes en un desarrollo, tu ejemplo oscar esta clarito, lo voy a probar y les cuento, ahora si me interesa mucho aprander php y mysql, tambien algo se de eso, solo necesito un poco de orientacion, como ahora.... muchas gracias...

Un besote.-

Les seguire haciendo algunas consultillas,, espero sigan ayudandome,, gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2010, 00:34
Avatar de oskarvisual  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 233
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: capturar el valor de una caja de texto y multiplicarlo

Muchas gracias... espero haber sido de ayuda, el tema de la programación es muy interesante... yo me desvelo en la noche haciendo webs o resolviendo problemas. A algunos les parece tedioso pero cuando le agarras el gusto, la programación es un vicio...
Saludos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 11:03
Avatar de Javiera_tierna  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: capturar el valor de una caja de texto y multiplicarlo

Necesito ayudita pliss:

no hace nada.....

<head>

<?php
$txt_p60 = $_POST['txt_p60'];
$txt_cant = $_POST['txt_cant'];
?>
<?php
$txt_p60 = $_POST["txt_cant"] * 2;
?>

</head>

.................................................. ...............

<body>

<!-- ESTA ES LA CAJA DE DONDE CAPTURO EL VALOR INGRESADO -->

<input name="txt_cant" type="text" id="txt_cant" size="1"/>



<!-- ESTA ES LA CAJA DE DONDE ARROJA EL VALOR INGRESO MULTIPLICADO POR 2 -->

<input name="txt_p60" type="text" id="txt_p60" size='1' value="<?php echo $txt_p60 ?>"/>



<!-- DEFINI LAS VARIABLES YA QUE EL EASYPHP, ME RECLAMA POR NO TENER ESAS DEFINIDAS,, AUN ASI SIGUE APARECIONDO ESTO:


Notice: Undefined index: txt_p60 in c:\program files\easyphp1-8\www\proyecto\prueba60.php on line 8

Notice: Undefined index: txt_cant in c:\program files\easyphp1-8\www\proyecto\prueba60.php on line 9

Notice: Undefined index: txt_cant in c:\program files\easyphp1-8\www\proyecto\prueba60.php on line 12

-->

aYUDA PLISSS.. OSCAR.




</body>
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 11:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1517
Respuesta: capturar el valor de una caja de texto y multiplicarlo

En realidad no son errores, sino notificaciones. El problema es que anteriormente no haz iniciado las variables que estas mencionando y puede ser intencional, ya que para PHP no es requisito iniciar las variables (a menos que verifiques usando error_reporting como E_ALL solamente). Lo puedes haces es inicar las variables antes de usarlas. Si deseas que no te notifique ese error, en el php.ini en la directiva error_reporting tienes que indicarla de esta forma.
Código ini:
Ver original
  1. error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
Ejemplo iniciando variable antes de usarla:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(empty($foo)){
  3.     $foo = '';
  4. }
  5. ?>
  6. <input type="text" name="foo" value="<?php echo $foo; ?>" />
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: caja
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.