Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

capturar valor combo

Estas en el tema de capturar valor combo en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos.... por fa ayudenmen con lo siguiente,,,.. llevo varios días y ya estoy preocupada .... ...;Mi problema es el siguiente... estoy llenando un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 11:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
capturar valor combo

hola a todos.... por fa ayudenmen con lo siguiente,,,.. llevo varios días y ya estoy preocupada .... ...;Mi problema es el siguiente... estoy llenando un combo box desde la base de datos, la cual trae a la pagina todos los valores que riquiero.. pero ahora necesito saber como hago para capturar el valor seleccionado, para traer el perfil de la facultad que se eligio en la misma pagina y en poder pasar este valor (nombre de la facultad seleccionada) a otra pagina para continuar con los procedimientos que debo realizar..... Anexo mi codigo

<?php
//require "Session.php";
include ('basedatos.php');
$link=conectar_bd();
?>
<script languaje="javascrip">
function Capturar()
{
index=document.form_creareva.facultad.options.sele ctedIndex;
document.form_creareva.captura.value=document.form _creareva.facultad.options.[index].value;
}
</script>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin ="0" topmargin ="0" marginwidth ="0" marginheight ="0">
<table width="373" align="center" bgcolor="#FFFFFF">
<tr>
<td align ="middle" height="120"><IMG src="imagenes/encabEs.bmp"></td
></tr>
<tr>
<td>
<form method="post" action="preguntas.php" name="form_creareva" id="form_creareva">
<tr><td height="3" colspan="2" align="center" class="titulologin"</td></tr>
<tr>
<td>
<table width="500" align="center" bgcolor="#FFFFFF">
<tr cellspacing ="1"><td align="right" class="titulologin">Eliga la facultad </td>
<td height="1" width="10">
<?
$result=mysql_query("select facultad from facultades where estadofac = 1 order by 'facultad'",$link);
if($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo'<select name="facultad" onChange="JavaScript:Capturar(this);">';
do {
echo '<option value= "'.$row["codfac"].'">'.$row["facultad"].'</option>';
} while ($row = mysql_fetch_array($result));
echo '</select>';
}
?>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="800" height="50" align="right" class="titulologin">Perfil del aspirante </td>
<td class="titulologin"><textarea name="perfil" rows="10" cols="40" readonly>
<?
$record=mysql_query("select perfil from facultades where codfac = 62");
// Esta linea la coleque para que se presente los perfiles de la facultad.. x eso el 62.... pero esto es lo que quiero, que muestre dinamicamente tan pronto selecciono la facultad... me hago entender??
$facultad=mysql_result($record,'');
echo $facultad;
?>
</textarea></td>
</tr>
<tr>
<td height="33" colspan="2" align="center" class="titulologin" valign="middel">
<b><INPUT type="submit" class="botones" name="cmdEnviar" value="Aceptar"></b>
<b><a href="gestionarpov.php" class="botones" value="Regresar">Regresar</a></b>
</td>
</tr>
</table>
<tr align="right" class="titulologin">
<td><a class="titulologin" href="facultad.php"><br><br>No se encuentra el programa de pregrado...</a></td>
</tr>
<tr align="right">
<td><a class="titulologin" href="modificarfacultad.php"><br>Modificar perfil del aspirante...</a></td>
</tr>
</td>
</tr>
</form>
<?
mysql_free_result($record);
desconectar_bd();
?>
</td>
</tr>
</table>
</BODY>
</HTML>

Por fa ayudenmen,.... no se como hacer esto ........ de antemano gracias por cualquier ayuda que puedan brindarme...........
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 11:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 213
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Re: capturar seleccionado

Hola, no se si realmente voy a acertar en la respuesta, pero bueno, a ver si te ayuda.

A ver, para poder procesar ese dato que ha elegido tu usuario en el combo tienes que enviar el formulario. Esto lo puedes forzar en tu funcion capturar:

function Capturar()
{
index=document.form_creareva.facultad.options.sele ctedIndex;
document.form_creareva.captura.value=document.form _creareva.facultad.options.[index].value;

document.nombreFormulario.submit(); //Esto forzará el envio del formulario
}

Si no me equivoco se habrá enviado el valor del formulario sin necesidad de que lo captures tal y como lo estabas haciendo, simplemente cuando se ejecute el script asociado al formulario podrás acceder a ese valor con
$_request['facultada'];

Claro, hay que tener en cuenta que en tu formulario asocias como acción otro script (preguntas.php) y ya no hemos ido de donde queriamos estar, no hay problema: creamos dos formularios. Uno para elegir la universidad, el cual tendrá asocido como accion este mismo script, y otro para elegir el perfil.

Espero haberlo explicado bien, pero si no es así vuelve a escribir.
Un saludo y suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 13:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
capturar valor

hola, estuve revisando lo que me dices... lo del submit.... no me funciono.... es decir.... continuo con el problema

Gracias por cualquier ayuda que puedas brindarme
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 13:25
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
saludo2
haber si entendi.
tu deseas llenar un combo con datos que estan una base de datos.

el cual esta compuesto por un nombre y un id.

y al escoger un valor quieres que se vaya a otra pagina.

y en esa otra pagina dependiendo del id, mostraras los datos?
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 15:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola, algo asi.... ya alimente el combo con datos que extraigo de la BD......

ahora lo que quiero es saber que valor escogio el usuario del combo box..... una vez conozca esto. quisiera mostrar un dato en la misma pagina y adicionalmente pasar este valor a otras paginas.......para mostrar otros valores con respecto a la opciòn que eligio el usuario........ GRACIAS
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 15:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
hola hace unos dias tuve la misma duda ...lo que puedes hacer es lo siguiente bueno fue la ayuda que me proporcionaron aqui mismo...en el combobox pones este codigo dependiendo de tus necesidades (para seleccionar el perfil)

<select name="Cod_1" onChange="form1.submit()">
<option value="">---- Seleccione ----</option>
<?php
$Conexion = Conectarse();
$sql = "Select * from TABLA1";
$result = mysql_query($sql,$Conexion);
while($row = mysql_fetch_array($result)){
$Codigo = $row["Cod_1"];
$Nombre = $row["Nom_1"];
$Selected = "";
if($Cod_1 == $Codigo)
$Selected = "selected";
echo "<option value=\"$Codigo\" $Selected>$Nombre</option>";
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($Conexion);
?>
</select>

y posteriormente creas una funcion que te pase todos los valores del formulario y reconstruya la pagina pasando el valor del combobox y poniendo en el siguiente combobox donde apareceran las opciones que necesitas segun el anterior combobox este es el codigo para el otro combobox:

<select name="Cod_2">
<?php
$Conexion = Conectarse();
$sql = "Select * from TABLA2 where Cod_1=$Cod_1";
$result = mysql_query($sql,$Conexion);
while($row = mysql_fetch_array($result)){
$Codigo = $row["Cod_1"];
$Nombre = $row["Nom_1"];
$Selected = "";
if($Cod_2 == $Codigo)
$Selected= "selected";
echo "<option value=\"$Codigo\" $Selected>$Nombre</option>";
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($Conexion);
?>
</select>

mmm no se si me explique?
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 17:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 407
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
hay varias maneras primero puedes programar el onchange del combo que dispare el valor que quede asi

<SELECT NAME=facultad onchange=submit() >

y cuando postee facultad va a quedar con el valor que seleccionaste del combo probalo y decime
__________________
Mas vale morir de pie que vivir de rodillas :ojotes:
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 17:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
hola a todos, primero que todo GRACIAS por su ayuda...... pero persisto con el problema :( ... no logro ver la opcion que se elige en el combo.....cualquier ayuda GRACIAS.......
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 17:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 407
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
no te funciona con eso estas segura? ami me funciona siempre la variable cuando postea se llama $facultad fijate bien tiene que andar
__________________
Mas vale morir de pie que vivir de rodillas :ojotes:
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 12:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 213
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
pseudocodigo

Bueno, como la cosa parece que no está clara voy a escribir algo mas a ver si te ayuda:

<form action="este_mismo_script.php" name="form_universidades">
<select name="universidades" onchange="document.form_univerdidades.submit();">
relleno con las opciones de tu base de datos
</select>
</form>

<?
if (isset($_request['universidades'])) //Se eligio una universidad
{
$Universidad=$_request['universidades'];
//..... consuta los perfiles de esa universidad ()
?><form name="formulario_aspirantes" action="preguntas.php">
//.......Te recomiendo que no pongas a los aspirantes en un textarea por que no habrá forma de elegir uno de ellos.
</form><?
}
?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 15:17
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
cuando copien un codigo del foro deberian publicar a su autor o hacer el link al tema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.