Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Capturar valor tipo time

Estas en el tema de Capturar valor tipo time en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito obtener una hora de inicio y otra de fin, pero no se como hacerle para que el usuario me lo ponga en el formato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 13:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oaxaca, Mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Capturar valor tipo time

Necesito obtener una hora de inicio y otra de fin, pero no se como hacerle para que el usuario me lo ponga en el formato adecuado, asi que pense en poner un text field, pero insertarle despues del espacio de las horas dos puntos para separarlo de los minutos y de igual manera con los segundos, pero no se como hacerle, por favor ayudenme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 14:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
si el usuario es el q debe ingresar la hora y no "halar" la del sistema, lo q yo haria seria hacer dos cajas de texto una para las horas y otra para los minutos, pero es mejor q el usuario no digite cosas como esas ya q habria q hacer una validacion de esos campos(yo la haria en javascript) y seria una perdida de tiempo, es mejor usar las fechas del sistema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 14:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oaxaca, Mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Es que es una programación de esa tarea asi que no puedo jalar la del sistema ya que puede ser para dentro de 3 dias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 08:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podrías usar javascript para que te ingresen la fecha/hora con el formato que gustes .. sólo recuerda que deberás respetar el formato que uses en tus Base de datos o donde gestiones tu fecha.

Si necesitas generar una fecha en formato TIME STAMP de Unix .. usa la función mktime() de PHP .. ahí le daras separado las "horas", "minutos" .. "segundos" y fecha en sí para generar tu "time".

Si usas Base de datos .. usa campos tipo DATE o DATETIME y respeta el formato de estas usando explode() para componer (de lo que te venga) el formato: yyy-dd-mm hh:mm:ss que es un "DATETIME"* .. Intenta no usar un campo "INT" y guardar ahí un TIMESATAMP .. por qué de esa forma te complicaras la vida cuando quieras hacer consultas SQL por fechas y otro tipo de filtros/agrupaciones/rangos por ese campo.

Un saludo,

* Referido a Mysql ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.