Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

capturar en una variable $_sesion el contenido de un campo de una tabla...se puede??

Estas en el tema de capturar en una variable $_sesion el contenido de un campo de una tabla...se puede?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. tengo esa duda... se puede capturar en una variable $_session[]; el contenido de un campo de una tabla de mysql??? aqui un ejemplo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 10:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta capturar en una variable $_sesion el contenido de un campo de una tabla...se puede??

Hola.

tengo esa duda... se puede capturar en una variable $_session[]; el contenido de un campo de una tabla de mysql???

aqui un ejemplo de como quisiera que fuese.

*/////////////////////////////////*

$user=$_POST['user'];
$pass=$_POST['pass'];

$sql=mysql_query("SELECT codigo_usuario, pass_usuario, nombre_usuario FROM datos WHERE
codigo_usuario = '$user' AND pass_usuario = '$pass' ",$con);

if($r=mysql_fetch_array($sql))
{
$_SESSION['acceso']="ok";
$_SESSION['user']="$user";

//$_SESSION['name']=$r['nombre_usuario'];

ahi es donde me surgue el problema y realmente no se si sepuede o si hay otra forma de hacerlo. desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 10:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años
Puntos: 22
Respuesta: capturar en una variable $_sesion el contenido de un campo de una tabla...

Claro que se puede, no dejan de ser variables ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 10:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturar en una variable $_sesion el contenido de un campo de una tabla...

yap, oka pero al momento de utilizar $_session['name'] en otra pagina para imrimir el nombre que quiisera , no resulta....por ej.


estoy en en validacion.php

hago esto:
//$_SESSION['name']=$r['nombre_usuario'];


pero al ir a usuarios.php y hacer un echo "Nombre: ".$_session['name'];

no me imprime, y es ahi mi duda :/
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 10:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años
Puntos: 22
Respuesta: capturar en una variable $_sesion el contenido de un campo de una tabla...

Yo tengo guardados datos sacados de consulta en variables y me las imprime donde quiero. Y si tienes muchas dudas pasa por una variable:

Código PHP:
$var $r['nombre_usuario'];
$_SESSION['name'] = $var;

//------

echo 'Nombre: ' $_SESSION['name']; 
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 10:31
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: capturar en una variable $_sesion el contenido de un campo de una tabla...

no olvides poner session_start(); al inicio de la otra pagina, donde mostraras la session.

saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 10:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: capturar en una variable $_sesion el contenido de un campo de una tabla...

muchas gracias si funciono :D
excelente !!!!!!!!!!!!

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.