Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

capturar en variable nombre y variables del archivo

Estas en el tema de capturar en variable nombre y variables del archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, soy principiante en PHP, y no se si lo que pido se puede hacer, intenté buscarlo pqero no lo encontré (talvez porque no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 11:02
Avatar de bernethe  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 384
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
capturar en variable nombre y variables del archivo

Hola compañeros, soy principiante en PHP, y no se si lo que pido se puede hacer, intenté buscarlo pqero no lo encontré (talvez porque no sé como se llama y no sé como buscarlo).

en mi servidor de prueba tengo un archivo en http://xserver/Newmedia/euforia/esp/prueba.php?id=16, y con el sihuiente código:
Código PHP:
<?php echo $_SERVER['REQUEST_URI']; ?>
capturo lo siguiente: /Newmedia/euforia/esp/prueba.php?id=16 .

Mi pregunta es, ¿qué código debo usar si solamente quiero capturar el nombre del archivo y las variables?, es decir, que el resultado del "echo" sea prueba.php?id=16.

De antemano gracias por la ayuda que me puedan brindar.
__________________
..::BERNETHE::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 11:13
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Pregunta

Lo que podrias hacer es usar explode() y hacer hacer la busqueda por "/" diagonal. Pero no queda del todo claro para que quieres hacer esto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 11:33
Avatar de bernethe  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 384
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Te digo para qué lo quiero hacer. Estabamos desarrollando una página http://www.euforiaexpeditions.com/, que es en inglés y español. lo que pasa es que el idioma de la raíz del sitio es en inglés, y en la misma raíz creé una carpeta "esp", que va a tener el sitio en español. Como los nómbres de las páginas va a ser el mismo en ambos, quería que el botón de idioma lo llevara a la mísma página solo que en el idioma en que sea solicitado.

Ejemplo, si estoy en contacto.php en inglés, y quiero ir al de español, por medio de esa variable me envíe a esp/contacto.php, de igual manera, si estoy en noticias en español, y quiero verlas en inglés, que el link me lleve a ../contacto.php

De todas maneras, creo que voy a probar el explode(); y te digo como me fué.

Gracias
__________________
..::BERNETHE::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 16:40
Avatar de bernethe  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 384
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
gracias mauled, quedó perfecto con este código:

Código PHP:
<a href="../<?php $trozos explode("/"$_SERVER['REQUEST_URI']); echo $trozos[count($trozos)-1]; ?>">
__________________
..::BERNETHE::..

Última edición por bernethe; 13/03/2006 a las 17:05
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.