Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Capturar variables entre páginas

Estas en el tema de Capturar variables entre páginas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ¿Por que cuando paso variables atraves de POST o GET en unos servidores se pueden capturar las variables directamente y en otros hay que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2004, 07:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Capturar variables entre páginas

Hola

¿Por que cuando paso variables atraves de POST o GET en unos servidores se pueden capturar las variables directamente y en otros hay que llamarlas con $_POST[variable] y $_GET[variable]?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2004, 10:26
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
en algunos servidores tienen activada la directiva register_globals en el archivo php.ini, eso determina si las variable sson accesibles inmediatamente o mediante los arreglos superglobales $_GET etc....

se recomienda tener esa directiva desactivada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2004, 16:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
muchas gracias :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 11:19
Avatar de kappra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
register_globals

Hola, he leido la respuesta acerca de la recepcion de variables por parte de php. Tengo un servidor apache en modo local, y tambien tengo el mismo problema, no puedo recibir las variables en php solo con el nombre. He mirado en el fichero php.ini y tengo la directiva register_globals desactivada. Entonces, porque sigo sin poder recibir las variables?

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 11:23
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
haber.

Si la directiva register_globals esta ACTIVADA, las variables puedes recibirlas con $var o $_POST[var]/$_GET[var], ahora, si la directiva register_globals esta DESACTIVADA, si o si tienes que usar variables superglobales: $_POST[var]/$_GET[var].

Dicho sea de paso, siempre es más seguro usar register_globals desactivado y variables superglobales ($_POST[var]/$_GET[var])...
__________________
I Love Programming...
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 11:32
Avatar de kappra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
upps, lo habia entendido al reves. Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 03:07
Avatar de kappra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
sigue sin funcionar

Hola a todos de nuevo. Perdonar que sea un poco pesao con el tema, pero es que el problema que tengo ahora es que aunque ponga la directiva a On, sigo necesitando $_GET[...] para recibir las variables en php. He comprobado que mi fichero php.ini no sirve para nada , vamos, que le borro todo el contenido al fichero, y sigue rulando igual todo. Existe otra forma para evitar todo esto?

gracias por adelantado
__________________
oO <--- H. Kappra ---> oO
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 04:53
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Pues antes que nada, que version de PHP estas usando?
__________________
I Love Programming...
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 05:45
Avatar de kappra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
la version que uso es la 4.3.10, que creo que es la última revisada
__________________
oO <--- H. Kappra ---> oO
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 00:33
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
casi seguro estás editando el fichero php.ini incorrecto. Puede haber varios, sin embargo solo uno es válido. En sistemas windows creo que el primer lugar donde busca es la carpeta de Apache, si es que estas usando apache. Si es sistema linux y también tienes activada la linea de comandos, es probable que estes editando el fichero correspondiente a la linea de comandos.

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 00:34
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
usa la funcion phpinfo() para que puedas ver cual es la ruta al fichero que se esta usando
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 02:13
Avatar de kappra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Estoy usando apache, y el fichero php.ini que supuestamente está tomando es el que he copiado en el directorio de windows. De todas maneras, no es tan grave tener que usar $_GET y $_POST, así me acostumbro, que creo que es una buena medida (mucho más segura, por lo que me he estado informando).

Un saludo, nos vemos por el foro

__________________
oO <--- H. Kappra ---> oO
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 06:14
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
pero, ahora me quedo con la duda de cual es el problema =/
__________________
I Love Programming...
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 02:21
Avatar de kappra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
yo también, además, ya te dije que era un servidor apache local, para hacer las pruebas y demás, en cuanto lo subo a su sitio correspondiente,(no me lo puedo creer), solo funciona sin las directivas GET Y POST!!!!!. Es increible, se supone que son mucho más restrictivas, y que esas deberían tomarlas todos los servidores, pero no. Cuando subo los ficheros, tengo que quitárselas para que php me recoja las variables..... no lo entiendo........

puede ser porque en el servidor exista una version de php 3??? o eso no tiene nada que ver?
__________________
oO <--- H. Kappra ---> oO
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 09:01
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Ahh, pues creo que las variables superglobales $_GET y $_POST aparecieron en PHP 4, antes eran $HTTP_GET_VARS() y $HTTP_POST_VARS() (creo, no estoy seguro).
__________________
I Love Programming...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.