Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Capturo una Cadena de Caracter, Como convierto este valor a numerico para sumarlo?

Estas en el tema de ¿Capturo una Cadena de Caracter, Como convierto este valor a numerico para sumarlo? en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, Hago una consulta cuyo resultado es por ejemplo: usuario150 Ese resultado lo asigno a una varibale llamada $login Luego utilizo la función substr ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 09:08
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
¿Capturo una Cadena de Caracter, Como convierto este valor a numerico para sumarlo?

Que tal,

Hago una consulta cuyo resultado es por ejemplo: usuario150

Ese resultado lo asigno a una varibale llamada $login

Luego utilizo la función substr de la sigueinte forma para capturar el valor numerico de la cadena, en este caso 150:


Código PHP:
$numerico=substr("$login"7); 

Entonces en $numerico tengo el Valor 150

Necesito sumarle 1 y lo hago de la siguiente forma con una nueva variable:

Código PHP:
$numerico2=$numerico 1

Y luego concateno después con usuario:


Código PHP:
$nuevo_login="usuario".$numerico2

Pero Claro, me muestra usuario150+1

Porque al capturar el 150 lo tengo como cadena de caracter y no como valor numerico,

¿Con que funcion convierto 150 de la cadena de Caracteres en un valor numerico para poderle sumarle 1 y que el valor nuevo sea 151?

¿O hay otra forma de hacerlo?

Gracias de Antemano.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 09:17
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
PHP hace eso por ti...

El tratamiento del tipo de una variable depende del entorno, así que lo que tu haces es correcto.

Incluso algo así es válido:

$var="15 perros";
$var2=$var + 10;

(adivinaste... resultado= 25, aunque ahora ya no tiene la palabra "perros")

Por lo tanto creo que el script que tienes debe estar funcionando.



Revisalo de nuevo.
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 09:23
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Gracias, parece que las Comillas son mi desgracia:

Miren la tontería que estaba poniendo:

$numerico2="$numerico + 1";

Lo correcto es:

$numerico2=$numerico + 1;

lo raro es que a la hora de postearlo me dí cuenta porque lo escribí bien aquí en este mensaje y mal en la pagina.

Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.