Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Caracter extraño al mostrar un mensaje

Estas en el tema de Caracter extraño al mostrar un mensaje en el foro de PHP en Foros del Web. El siguiente codigo sirve para hacer un alta a la base de datos obteniendo los datos de un formulario, donde se ingresan los datos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 10:18
Avatar de Durin  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Argentina-Santa fe-Funes
Mensajes: 93
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Caracter extraño al mostrar un mensaje

El siguiente codigo sirve para hacer un alta a la base de datos obteniendo los datos de un formulario, donde se ingresan los datos de un vehiculo y cuando se envian los datos correctamente muestra un mensaje diciendo la cantidad de registros enviados ( en cierta forma siempre va a ser 1 ), el priblema es que nose por que en vez de mostrar el numero 1 lo muestra con un "-" lo que quedaria como "negativo" el numero, bueno aca dejo el codigo:
Código PHP:
<h1>Alta de datos de vehiculos</h1>
Los datos del vehiculo han sido ingresados. Muchas Gracias.
<p>

<?php

$seguro
=($valor*10)/100;

$patente=$_POST['patente'];
$marca=$_POST['marca'];
$modelo=$_POST['modelo'];
$ano=$_POST['ano'];
$valor=$_POST['valor'];

$db=mysql_pconnect ("localhost""root""khazad-dum") or die ('<br>No me puedo conectar con el servidor porque: ' mysql_error());

mysql_select_db ("autos");
$query="insert into seguro values ('".$patente."','".$marca."','".$modelo."','".$ano."','".$valor."','".$seguro."')"
  
$resultmysql_query ($query); 
   if (
$result);
     echo 
mysql_affected_rows()." Vehiculo ha sido ingresado a la base de datos."
      
?> 
<p>
 <a href="ver.php">Listar los campos patente y seguro de todos los registros</a>
La linea que dice:
Código PHP:
if ($result);
     echo 
mysql_affected_rows()." Vehiculo ha sido ingresado a la base de datos."
seria la que muestra el numero negativo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 10:31
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Caracter extraño al mostrar un mensaje

Prueba así tu código para revisar que el query no tenga errores:

Código PHP:
<h1>Alta de datos de vehiculos</h1> 
Los datos del vehiculo han sido ingresados. Muchas Gracias. 
<p> 

<?php 

$seguro
=($valor*10)/100

$patente=$_POST['patente']; 
$marca=$_POST['marca']; 
$modelo=$_POST['modelo']; 
$ano=$_POST['ano']; 
$valor=$_POST['valor']; 

$db mysql_pconnect ("localhost""root""khazad-dum") or die ('<br>No me puedo conectar con el servidor porque: ' mysql_error()); 

mysql_select_db ("autos"); 
$query="insert into seguro values ('".$patente."','".$marca."','".$modelo."','".$ano."','".$valor."','".$seguro."')";  
  
$result mysql_query ($query$db) or die ( "Error en query $query:" mysql_error() );  
   if (
$result); 
     echo 
mysql_affected_rows()." Vehiculo ha sido ingresado a la base de datos.";  
       
?>  
<p> 
 <a href="ver.php">Listar los campos patente y seguro de todos los registros</a>
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 11:00
Avatar de Durin  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Argentina-Santa fe-Funes
Mensajes: 93
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Caracter extraño al mostrar un mensaje

Hice lo que me dijiste Carlojas, y pude ingresar solamente un registro, y cuando quiero ingresar otro me dice este error:
Código PHP:
Error en query insert into seguro values ('nenen','nfre','lñsuier','1977','234567','23456.7'):Duplicate entry 'nenen' for key 1 
Los valores de los campos los puse asi no mas para probar, pero aunque ingrese valores reales igual me tira ese error, y tambien ingrese a la base para ver si lo habia ingresado al registro e igual lo sube a la base. A que se debe este error?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 11:02
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Caracter extraño al mostrar un mensaje

Estas duplicando la llave primaria, prueba con otra que no sea nenen

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 11:30
Avatar de Durin  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Argentina-Santa fe-Funes
Mensajes: 93
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Caracter extraño al mostrar un mensaje

es lo que habia pensado cuando lei que decia Duplicate entry, pero no habia ningun "nenen" en la base de datos!! y pruebo ingresando cualquier otra palabra y siempre tira el mismo error, pero mostrando en lugar de nenen la palabra que ingrese en ese momento. Por eso nose por que esta pasando este problema.

Última edición por Durin; 17/03/2008 a las 18:44
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.