Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¡caracter \n obsoleto¡

Estas en el tema de ¡caracter \n obsoleto¡ en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: <?php $variable  =  "Mi \n texto" ; echo  $variable ; ?> equivaldria a: Código PHP: <?php $variable  =  "Mi  texto" ; echo  $variable ; ?> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2002, 05:38
html_mania2002
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Mensaje ¡caracter \n obsoleto¡

Código PHP:
<?php
$variable 
"Mi \n texto";
echo 
$variable;
?>
equivaldria a:
Código PHP:
<?php
$variable 
"Mi 
texto"
;
echo 
$variable;
?>
Para que se inventaron el "\n"?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2002, 05:54
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Tu usas Windows, no?
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2002, 08:18
html_mania2002
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Sip

Pero ya me gustaria cambiarme otro sistema que no sea del monstruo podrido de pasta
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2002, 10:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
¿porqué dices "obsoleto"?

El ejemplo que has puesto .. es así ..un salto de linea .. pero NO lo veras en HTML si lo usas con tu echo y se lo envias a un navegador ....

Los códigos de escape \n, \t .. por poner ejemplos (corresponden a salto de linea, tabulador .. respectivamente) .. Se usan para indicar esa funcion (salto de linea .. etc) cuando generas un fichero de texto plano por ejemplo .. tambien cuando generas un mail (no en HTML .. solo texto plano).

Esos caraceres .. en HTML tienen sus equivalentes que ya debes de saber:
\n --> <br>
\t --> <tab>

Así que si tu cadena (texto, string ...) vas a mostrarlo en HTML deberas usar esos tag HTML y si lo muestras en un fichero de texto plano .. o envias un mail (por poner ejemplos) deberas usar sus correspondientes \n ..

Para eso .. por ejemplo PHP te pone a tu disposición la funcion:
nl2br(); .. que hace justamente esa conversion de \n a <br> HTML de una cadena de entrada ...

A todo esto, .. Cada sistema operativo usa sus propios códigos para (caso del salto de linea) indicar la accion a tomar:

\n ----> Linux/Unix
\r\n --> Windows
\r ----> Mac

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2002, 14:49
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Creo que el '\n' es anterior al PHP, no estoy seguro. Pero estoy seguro que ellos no lo inventaron.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2002, 18:56
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Bueno, ten por seguro que cuando necesites incluir un JavaScript dentro de tu codigo PHP te vas a dar cuenta lo necesario que es ese simple "\n"
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 08:51
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
jajajaja... hay que ver algunas ocurrencias que tiene la gente... !!!

En realidad, el \n no lo "inventaron" los del PHP, existe hace muchísimo muchísimo tiempo y significa "Carry Return" o Retorno de Carro, y se utilizaba para indicarle a las impresoras ( la primera forma de salida estandar que existió) que debían regresar el cabezal al comienzo de la linea.

Esto se utilizaba en conjunto con \r que es "Line Feed" o "Nueva Línea", y era para indicar que era necesario avanzar una linea más en la salida del programa..

Estos caracteres, después se adoptaron en el uso de los archivos o ficheros, para indicar el salto de una página a otra, como indicó Cluster, habiendo diferencias para los distintos sistemas operativos.

Y eso que indicas html_mania2002, no es que el \n sea "obsoleto", nada más lejano de la realidad, sino que en vez de indicárselo explícitamente se lo estás agregando al string de manera implícitamente. O sea, el \n sigue estando alli.

Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29.